Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Брачная афёра

Здравствуйте уважаемые юристы. Могу ли я после смерти папа подать иск в прокуратуру о мошенничестве и какая вероятность того, что он будет удовлетворён? Сложилась такая ситуация: У меня умер папа от онкологии, за полтора года до смерти он познакомился с женщиной, у них были гостевые отношения, через 9 мес после их знакомства он очень сильно и резко заболел после обследования ему поставили диагноз- рак простаты 4 ст. с множественными метастазами в различные органы, его мучали сильные боли и ему назначили наркотическое обезболивающее-трамадол кололи его часто, до 6-ти раз в день, эта женщина переехала к нему. Через 9 мес он умер. После его смерти мы узнали, что она убедила его расписаться с ней за 4 мес до смерти. И теперь она претендует на часть наследства. Живёт в доме на правах жены, хотя не прописана там. И правомерно ли будет её из дома "попросить" до конца судебных разбирательств?

31 Июля 2013, 17:14, вопрос №150268 Мария, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гальчун Дмитрий

    Добрый день.

    Согласно ч. 4 ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

    Согласно ст. 16 СК РФ, брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим либо путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

    31 Июля 2013, 17:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats