Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Какие штрафы могут назначить в мировом суде, если у меня есть задолженность по алиментам?

Вызвали повесткой в мировой суд( за повестку не расписовался )якобы для того чтобы я оплотил пени по задолженности в пользу бывший жены задолженность 82000 что мне там присудят есче?

10 Января 2017, 09:09, вопрос №1495131
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сергей
    Юрист
    Общаться в чате

    добрый день.

    ГПК РФ Статья 116. Вручение судебной повестки

    1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки.
    2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату.
    Если гражданин вызывается в суд по делу о признании его недееспособным или ограниченно дееспособным, на судебной повестке делается отметка о необходимости вручения такой повестки адресату лично. Вручение повестки по делу о признании адресата недееспособным или ограниченно дееспособным иным гражданам не допускается.
    3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.
    4. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.

    Таким образом у суда нет документов подтверждающих ваше извещение.

    10 Января 2017, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день Для того чтобы знать что Вам присудят надо знать какие требования в иске, а ни Вы ни мы этого не знаем Поэтомк никто тут сказать это не сможет Но если они нанимала юриста, т он суд с Вас может взыскать и расходы на него и ныне понесённые ей судебные расходы.

    10 Января 2017, 09:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день, Сергей!

    Согласно ст. 115 Семейного Кодекса РФ,

    При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    То есть Вас вызывают в суд, по иску Вашей бывшей супруги по взысканию неустойки по задолженности по алиментам, помимо алиментов и неустойки, Вас могут принудить выплачивать неустойку в размере 0.5 % от сумму задолженности за каждый день просрочки.

    10 Января 2017, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.