8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

наследство

Ребенку нет еще года. муж умер. ребенок автоматически вступает в наследство? или надо подавать на наследство?

, Надежда, г. Омск
Антонина Лигостаева
Антонина Лигостаева
Юрист, г. Ставрополь

Право на наследство есть не только у ребёнка но и у Вас (его жены) и его родителей. В любом случае. нужно обращаться к нотариусу и вступать в наследство.

0
0
0
0
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Для принятия наследства Вам, как законному представителю Вашего ребенка, необходимо обратиться к нотариусу с соответствующим заявлением. Автоматически не получится.

0
0
0
0
Павел Пудов
Павел Пудов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго дня!
В Вашей ситуации, помимо ребенка, в соответствии со ст. 1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону (если завещание не имело место) являются дети, супруг и родители наследодателя. Для того чтобы вступить в права наследования Вам необходимо в 6месячный срок со дня смерти наследодателя обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Я не вступил в наследство на долю в квартирах после смерти жены, срок 6 месяцев прошел, могу ли я возобновить
Добрый день. Я не вступил в наследство на долю в квартирах после смерти жены, срок 6 месяцев прошел, могу ли я возобновить производство и нужно ли платить моей теще налог 13% с дохода по вступлению в наследство ( у нее будет выделена доля 1/4)?
, вопрос №4030683, Герман, г. Москва
Семейное право
Как я могу узнать имею ли я право на наследство?
Здравствуйте. Отец получил в 2017 году дом в наследство после смерти бабушки, не знаю был ли он женат на тот момент. После его посадили, в 2023 году он ушёл на сво и сейчас признан без вести пропавшим. Как я могу узнать имею ли я право на наследство? На момент признания его без вести пропавшим так-же не знаю был ли он с мачехой в законном браке или нет.
, вопрос №4030128, Александр, г. Москва
Семейное право
Если внуки не вступят в наследство, кто будет выплачивать долг по кредиту сына?
Добрый день. Умер сын, за ним долг миллион в банке, у него двое детей. Следом умирает мой муж, у нас дом, собственник я, есть ещё один сын, половина части дома идёт в наследство мне, сыну и умершему сыну. Если внуки не вступят в наследство, кто будет выплачивать долг по кредиту сына? По истечении трех лет долг спишется, имеют ли право вступить внуки в наследство после этого периода?
, вопрос №4030067, Альфия, г. Кумертау
Дата обновления страницы 17.08.2012