8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать документы на раздел дома после развода. Если бывшая супруга не отдает документы?

Как подать документы на раздел дома после развода. если бывшая супруга не отдает документы? как делится дом. если он находится в залоге у банка и ипотека еще не выплачена. Собственником является один из супругов. но оба созаемщики. Кредит выплачивает один супруг после развода. Учитываются ли при разделе имущества несовершенолетние дети.?

, Владимир, г. Губкинский
Виктория Петрова
Виктория Петрова
Юрист, г. Омск

запросите в росреестра выписку из егрп по дому.

Банк будет против раздела имущества, пока ипотека не погашена

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Боков
Роман Боков
Юрист, г. Тюмень

Добрый день!

В соответствии с СК РФ В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что он не может сейчас принимать решение, т
Здравствуйте.У меня вопрос.Возникла такая ситуация.Обращалась,за консультацией к адвокату о разделе имущества,после развода.С бывшим супругом,у меня нет никаких контактов.Узнала,что бывший супруг,по ошибке врачей получил травму ноги,и ему ее ампутировали..Адвокат дозвонился до него,чтобы прийти к какому то соглашению по этому вопросу.Но,ответ был такой..что он не может сейчас принимать решение,т.к проходит курс реабилитации,и подал в суд на поликлинику,по чьей вине произошло ампутирование ноги..На,что адвокат мне посоветовал отложить иск на раздел имущества,до августа-сентября месяца,пока бывший супруг не пойдет курс реабилитации...У,меня такое чувство,что адвокат взял сторону бывшего супруга ..Сейчас ,у него реабилитация,потом возникнут еще какие то проблемы,связанные с инвалидностью..Я,по факту не понимаю что мне теперь делать..помогите,дайте совет что мне делать в этой ситуации...
, вопрос №2987846, Анна, г. Надым
3 ответа
Гражданское право
Выделение долей в квартире с мат капиталом, после развода, если бывшая супруга не согласна с размером доли
Доброго времени суток! В разводе 2 года, в браке приобрели 2-х комнатную квартиру на собственные средства, средства мат.капитала, и заемные средства банка. В браке родились 2-е детей. Квартира при приобретении оформлена в равных долях по 1/2 между мной и бывшей супругой. Ипотека оформлена была на меня и платил ее я, после развода в том числе. На сегодняшний день ипотека погашена полностью, и появилось обязательство по материнскому капиталу выделить доли детям. Обратились к нотариусу, но бывшая супруга отказывается выделять доли с мат. капитала, и требует выделить доли со стоимости всей квартиры, то есть всем в равных долях по 1/4 доли. Так как квартира между супругами делится пополам, я собираюсь выделить со своей доли долю 1 ребенку, и ей предложил выделить долю с её доли. Получил отказ. Планирую потом продать свою долю в данной квартире, предложил ей, тоже отказ. Помогите пожалуйста как быть в сложившейся ситуации.
, вопрос №2478910, Игорь, г. Сургут
1 ответ
Раздел имущества
Раздел кредита после развода, если бывший супруг не отдает машину
Добрый день! В браке был приобретен автомобиль в кредит на меня. После развода бывший супруг не отдает машину, говорит что он ее разбил и продал на разборку. Коедит не выплачивает. Как можно поступить в данной ситуации?
, вопрос №2394597, Анастасия, г. Краснодар
2 ответа
Ипотека
Возможно ли рефинансирование ипотеки после развода, если бывшая супруга не была созаемщиком?
Ипотека оформлена на супруга без созаемщиков. После развода он хочет рефинансирование ипотеку. Сможет он это сделать самостоятельно или от меня потребуются какие-то документы в новый банк? Я не против, только что для этого от меня необходимо?
, вопрос №1824217, Ксения, г. Красноярск
2 ответа
Раздел имущества
Как подать на раздел имущества после развода, если с супругом живем в разных городах?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подать на раздел имущества после развода, и как это сделать если живём с бывшим супругом в разных городах? Спасибо
, вопрос №1455792, Ирина, г. Саранск
7 ответов