524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как подать документы на раздел дома после развода. Если бывшая супруга не отдает документы?

Как подать документы на раздел дома после развода. если бывшая супруга не отдает документы? как делится дом. если он находится в залоге у банка и ипотека еще не выплачена. Собственником является один из супругов. но оба созаемщики. Кредит выплачивает один супруг после развода. Учитываются ли при разделе имущества несовершенолетние дети.?

10 Октября 2016, 20:24, вопрос №1403292
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрисконсульт - Виктория
249
ответов
43
отзыва
Общаться в чате

запросите в росреестра выписку из егрп по дому.

Банк будет против раздела имущества, пока ипотека не погашена

10 Октября 2016, 20:41
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Роман
497
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В соответствии с СК РФ В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

10 Октября 2016, 21:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут