Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение свидетельства о рождении дочери, если осужденный муж сидит в Бутырке

Добрый день,

Муж подруги осужден , сейчас находится в Бутырке. Она только родила, но без паспорта мужа не может обратиться в ЗАГС для оформления свидетельства о рождении дочери. Какова процедура в данном случае?

23 Июля 2013, 12:12, вопрос №138648 Вика, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! В соотвтетсвии с ФЗ «Об актах гражданского состояния»

    "ст.16

    1. Родители (один из родителей) заявляют о рождении ребенка устно или в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния.

    2. В случае, если родители не имеют возможности лично заявить о рождении ребенка, заявление о рождении ребенка может быть сделано родственником одного из родителей или иным уполномоченным родителями (одним из родителей) лицом либо должностным лицом медицинской организации или должностным лицом иной организации, в которой находилась мать во время родов или находится ребенок.

    3. Одновременно с подачей заявления о рождении ребенка должен быть представлен документ, подтверждающий факт рождения ребенка, а также должны быть предъявлены документы, удостоверяющие личности родителей (одного из родителей) или личность заявителя и подтверждающие его полномочия, и документы, являющиеся основанием для внесения сведений об отце в запись акта о рождении ребенка."

    В соотвтетсвии со ст. 17

    «1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.»

    В случае, если в ЗАГСе потребуют паспортные данные отца Вам необходимо обратиться с заявлением по месту содержания отца ребенка (в СИЗО), где получить заверенную копию паспорта.

    Кроме того, паспорт может находиться у следователя, тогда Вам необходимо обратиться к следователю с просьбой выдать копию паспорта следственно-арестованного.

    Далее Ваша подруга пишет заявление (файл заявления я Вам отправил), где указаывает все данные и несет его в ЗАГС, где получает свидетельство о рождении ребенка.

     

    • заявление о рождении ребенка.docx
    23 Июля 2013, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats