Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Муж подал на развод

Добрый день. Сегодня я узнала, что муж подал на развод в суд. Сказали приехать на предварительную беседу 5 августа. Я против развода, я хочу сохранить семью, попытаться все начать заново. Как все правильно сделать и что нужно делать.

22 Июля 2013, 16:16, вопрос №137752 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте! Если один из супругов возражает против развода, суд вправе предоставит до 3 месяцев для примирения, далее, если ситуация не изменится-разведет.

    22 Июля 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день, Наталья! Если у Вас нет общих детей, а также общенажитого имущества (которое необходимо делить), то, к сожалению, Вас разведут через суд по инициативе Вашего мужа (судья вынесет решение во втором заседании в случае Вашей неявки в судебное заседание). Вы можете не являться в судебное заседание , а свидетельство о расторжении брака Вы получите по почте. Однако, если Вы явитесь на заседание и будуте возражать против развода, возможно, судья отложит разбирательство дела и назначит срок для примирения супругов. По истечении данного срока судья в любом случае вынесет решение о расторжении брака.

    22 Июля 2013, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Наталья, добрый день. Как совершенно верно Вам уже ответили мои коллеги, в лучшем случае суд может предоставит Вам время для применения, по истечении которого в любом случае примет решение о расторжении брака. Если Ваше желание о примирении  с супругом не угаснет, то может быть имеет смысл прибегнуть к процедуре медиации (внесудебное (досудебное) урегулирование спора). Я очень часто наблюдала, как после медиации супруги или действительно перестают думать о расторжении брака и устраивают себе «второй медовый месяц», либо, понимая свои интересы и интересы супруга, намного легче проходят все формальности с разводом, и потом остаются близкими друзьями. Возможно, кто-нибудь из коллег из Москвы подскажет медиатора, обладающего опытом именно,  в семейных конфликтах. При этом, опытный медиатор может самостоятельно (но, разумеется с Вашего согласия) сделать звонок Вашему супругу и пригласить на процедуру медиации.

    22 Июля 2013, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats