8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли добровольный перевод денег алиментами?

Муж до развода переводил на карту деньги . После развода переводил дени через почту: 1 раз обычный перевод. 2 раза алименты . Вопрос считается ли обычный перевод денег алиментами ?

26 августа 2016, 06:41, Мария, г. Москва
Григорий Бровкин
Григорий Бровкин
Юрист, г. Тольятти

Мария добрый день.

Вопрос считается ли обычный перевод денег алиментами?
Мария

Я полагаю, что данные денежные средства, который переводил Вам бывший муж, он считает алиментами на содержание детей. Если при исполнении решения суда о взыскании алиментов, встанет вопрос о том, считаются ли данные выплаты алиментами, пристав, по моему мнению зачтёт их в качестве алиментов.

В любом случае алименты в судебном порядке назначаются только с даты обращения за алиментами.

Статья 107 СК РФ. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2.Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
26 августа 2016, 06:55
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

В суд я обратилась . С апреля 2016 года он должен выплачивать на двух детей.Отдала документы судебным приставам. Они насчитали долг ему в 50000. Он показал все чеки ( обычные переводы) И долг с него сняли . В конце мая я получила обычный перевод через почту15000 тыс.. Июнь - Июль квитанция как алименты по 10000 тыс. Бывший муж официально не где не работает. Работает в такси .

26 августа 2016, 07:07

По моему мнению, пристав обоснованно отнёс выплаты через почту к алиментам. Поскольку нет закона, который бы запрещал, учитывать в качестве алиментов платежи с графой, «назначение платежа: перевод» (или любой другой)

26 августа 2016, 07:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Считается ли законным перевод денег с счета офера на другой счет при продажи недвижимости?
Считается ли законным перевод денег с счета офера на другой счет при продажи недвижимости ? Не останусь ли я без денег?
11 декабря 2020, 12:15, вопрос №2934342, Анна, г. Абакан
1 ответ
Алименты
Если алименты назначены в твердой денежной сумме 4000 руб а платят 500 руб считается ли это за оплату алиментов?
Если алименты назначены в твердой денежной сумме 4000 руб а платят 500 руб считается ли это за оплату алиментов?
30 августа 2020, 03:51, вопрос №2851831, Николай, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Считаются ли денежные переводы на карту алиментами, если плательщик работает неофициально?
Здравствуйте! Бывший муж работает не официально, копится долг по алиментам, иногда делает переводы с карты на карту, с сообщение что это в счёт алиментов, считаются ли такие переводы алиментами?
26 марта 2020, 11:09, вопрос №2724772, Юлия Журавлева,
1 ответ
Страхование
Считается ли добровольным исполнением обязательств СК взыскание выплат через суд?
Добрый день, уважаемые юристы! Хотелось бы узнать, считается ли добровольным исполнением обязательств, если страховая компания осуществила страховое возмещение после возбуждения дела судом? теперь более подробно: В мае обратились заявлением о страховом возмещении. СК как положено в сроки (в течении 5 дней ) осмотрело ТС, и соответственно частично осуществила страховую выплату в установленные законом сроки (20 дней ). В июне обращемся с претензией в СК о доплате страхового возмещения, поскольку, согласно экспертной оценки, стоимость восстановительных работ превышала сумму выплаченной СК возмещения. На претензию не получаем ответа. В июле обращаемся в суд. В сентябре за день до судебного заседания СК перечисляет доплату страхового возмещения в полном объеме и просит суд отказать в удовлетворении иска, поскольку СК произвела выплату в добровольном порядке, с нарушением сроков)) Интересно было бы узнать, считается ли бы добровольным исполнением обязательств по осуществлению страхового возмещения, если СК каждый раз будет производить страховую выплату после предъявления претензии - в течении 10 дней, но при этом нарушая установленные законом сроки выплаты (20 дней). Заранее благодарствую за ответы!
13 октября 2018, 07:30, вопрос №2133172, Магомед, г. Махачкала
1 ответ
Алименты
Считается ли денежный перевод алиментами?
Здравствуйте. Считается ли денежный перевод алиментами,если еще исполнительного листа нет, все в процессе. И перевод лично от бывшего мужа, а не с его места работы. На квитанции с банка нет отметки что это алименты.
16 декабря 2014, 08:47, вопрос №656242, Алена, г. Челябинск
6 ответов
Дата обновления страницы 26.08.2016