Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Приостановление работы ИП

Добрый день.подскажите пожалуйста возможно ли приостановить деятельность ИП если человек находится на военной службе?если нет, то что можно сделать?

15 Июля 2013, 21:30, вопрос №131540 Яна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый вечер. Действующим законодательством не предусмотрена такая процедура, как временное приостановление деятельности. Даже если вы фактически не ведете деятельность, но остаетесь зарегистрированным в качестве ИМ вы обязаны так же подавать соответствующую отечность и платить обязательные налоги и отчисления. Выход один — закрыть ИП, а после службы вновь зарегистрироваться в качестве ИП.

    15 Июля 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Романова Ольга

    Нетстраховые взносы в ПФР за период нахождения ИП на военной службе уплачиваться не должны. Период службы можно подтвердить справкой из военной части.

     С 2013 года страховые взносы ИП не должны платить в частности за периоды службы по призыву в армии, по уходу за каждым ребенком до достижения возраста полутора лет (но не более 3-х лет на всех детей), по уходу за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или престарелым лицом (лицом, достигшим возраста 80 лет). В этих случаях фиксированные взносы не платятся, но только при условии, что предпринимательская деятельность не осуществлялась.  Все предприниматели обязаны уплачивать страховые взносы. Благодаря этому он может рассчитывать на медицинское обслуживание и пенсии. В состав взносов входят платежи в адрес Фонда медицинского страхования и в Пенсионный фонд, однако направляются они на счета ПФР. В Фонд социального страхования индивидуальный предприниматель ничего не оплачивает.


    15 Июля 2013, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats