392 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как разделить имущество и кредитный долг после развода?

Здравствуйте, если мой муж подаст иск к бывшей жене о разделе имущества после развода (комната в квартире и потребительский кредит на покупку комнаты) и откажется в пользу бывшей жены от своей половины имущества - ей и комнату и квартиру, то, если она будет против (ей платить за кредит нечем), то судья присудит ей по нашему заявлению все имущество или возможен другой исход. Просто вдвоем у них не получается сообща владеть одной комнатой. Она комнату сдает и с ним не делится, квартплату не гасит, квитки не показывает. И на полное владение и выплату кредита не соглашается, и нам не отдает все полностью. Ссориться не хочется, все таки у мужа там ребенок.

02 Июня 2016, 15:52, вопрос №1272607

Уточнение клиента

Какие аргументы могут подействовать на бывшую жену, чтобы она согласилась отдать мужу комнату и кредит и получить компенсацию, либо наоборот, забрать себе все и выплатить ему компенсацию, нам оба варианта подходят. Как ее убедить?

02 Июня 2016, 19:26
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1488
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
если мой муж подаст иск к бывшей жене о разделе имущества после развода (комната в квартире и потребительский кредит на покупку комнаты) и откажется в пользу бывшей жены от своей половины имущества — ей и комнату и квартиру, то, если она будет против (ей платить за кредит нечем), то судья присудит ей по нашему заявлению все имущество или возможен другой исход
Анастасия

Здравствуйте,

Если он подаст иск, а потом от него откажется, то судья просто примет отказ от иска. Это будет означать, что он не будет иметь право на раздел того имущества, который он заявил в иске. Но это не будет означать, что он будет освобожден от долгов перед банком.

Она комнату сдает и с ним не делится
Анастасия

Пусть разделит это имущество, а потом взыщет с неё половину дохода от сдачи комнату (если можно будет доказать, что она сдает). Или он сможет в итоге просто выселить жильцов (особенно если с ними нет никакого договора), поскольку сдавать комнату можно только с согласия всех собственников.

Какие аргументы могут подействовать на бывшую жену, чтобы она согласилась отдать мужу комнату и кредит и получить компенсацию, либо наоборот, забрать себе все и выплатить ему компенсацию, нам оба варианта подходят. Как ее убедить?
Анастасия

Не зная человека, невозможно определить, какие аргументы на него могут повлиять (иногда даже и знакомство с человеком в этом не помогает). Вам нужно действовать так, чтобы её перестало устраивать положение вещей. Т.е. она не должна извлекать те преимущества, которые имеет сейчас. Поэтому пусть делит все имущество и показывает ей, что без его участия ничего с имуществом делать не получится. Договориться о переразделе можно будет на любом этапе: в рамках судебного производства можно заключить мировое соглашение; после окончания судебного процесса они смогут переоформить друг на друга имущества по наиболее подходящим сделкам.

Сложности будут только с банком. Любые изменения по обязательствам перед банком возможны только с его согласия и при его участии.

03 Июня 2016, 11:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут