Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Здравствуйте! Подскажите....У мужа была квартира, мы поженились и после свадьбы продали квартиру и купили другую, в ней мы сделали хороший ремонт за счет уже моих родителей, прописаны в новой квартире муж и дочь 1годик. После развода я могу подать на раздел имущества, и попадает ли в раздел квартира, которая была куплена уже получается в браке. спасибо.

23 Июля 2012, 22:05, вопрос №12588 Светлана, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Спирина Римма

    Здравствуйте, Светлана!

    Квартира приобретенная в браке является совместно нажитым имуществом, не смотря на то, что она частично приобретена на деньги, полученные от продажи квартиры, являвшейся собственностью мужа до брака. Вы можете подавать на раздел этого имущества при разводе и в течении трех лет после развода. Если заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов подается вместе с заявлением о разводе, то такое заявление не облагается государственной пошлиной.

    С уважением.

    23 Июля 2012, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    На сегодня, квартира - совместная собственность супругов. Иное придется доказывать в суде Вашему мужу. Шанс это доказать у него есть. Особенно если Вы сами в суде подтвердите, что квартиру купили на деньги вырученные от продажи ЕГО квартиры. Но при надлежащей позиции с Вашей стороны и Вы сможете доказать свое право на квартиру.

    Исковое заявление о разделе имущества можно подать, как в период брака, так и в ЛЮБОЕ время после его расторжения (никаких сроков на подачу такого заявления после расторжения брака, Законом не установлено).

    Если имущество будет отчуждено (продано, подарено) мужем после расторжения брака, то у Вас будет три года на подачу искового заявления о разделе имущества и взыскании с него 1/2 от стоимости квартиры по оценке на момент рассмотрения дела в суде.

    23 Июля 2012, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats