8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел совместных долов после развода

Как обязать супруга после развода платить по совместным долгам образовавшимся во время брака? Как отказаться от оформленной ипотеки в браке, если после развода супруг отказывается идти в банк для написания совместного заявления (в банке не хотят принимать документ о расторжении брака от одной стороны, требуют совместное заявление)?

Ипотека на обоих супругов, долговые банковские карты только на супруге.

, Оксана, г. Томск
Натан Будовниц
Натан БудовницЭксперт
Юрист, г. Москва
Как обязать супруга после развода платить по совместным долгам образовавшимся во время брака?
Оксана

только в судебном порядке

Как отказаться от оформленной ипотеки в браке, если после развода супруг отказывается идти в банк для написания совместного заявления
Оксана

Отказаться от заключенного кредитного договора нельзя. Если деньги уже выданы, то их нужно возвращать. Прекратить действие договора можно только путем его исполнения, т.е. полным погашением долга. Или вторым вариантом является продажа залогового имущества при содействии банка с переводом долговых обязательств на другое лицо.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Развод без претензии на имущество с денежной компенсацией
Добрый вечер. Хочу развестись с мужем(он 1957г рождения, я 1960г), так как совместно не проживаем с 2004 года. Брак зарегистрирован в 1979г. На раздел имущества сразу не подавала, было не до того, много работала, снимала жильё в Санкт-Петербурге, зарабатывала пенсию, заработала диабет 2-го типа. Четверо детей уже тогда были взрослые. В 2014 году консультировалась у адвоката, возможно ли мне получить свою долю имущества, мне сказали, что так как больше 10 лет не вели совместное хозяйство, то вряд ли. После своего отъезда в Санкт-Петербург я не вникала сколько и какого имущества муж имеет, тем более с ним работали сначала моя старшая дочь, теперь и средняя и младшая с мужьями. В 2017 году я окончательно вышла на пенсию, ушла с работы и переехала в соседний областной город. Выяснилось, что в нашей совместной собственности с\х земля, когда-то полученная для ведения крестьянского хозяйства, в росреестре она есть, только нет межевания. У мужа ИП, а крестьянское хозяйство, слава богу удалось закрыть. Кроме того, каждый год мне приходиться для него собирать справки о своих доходах, так как мы по факту супруги. Мы не общаемся. Хотела сначала выделить свою долю земли, чтобы потом подарить кому-нибудь из детей. Консультировалась у нотариуса. Нотариус предложил несколько вариантов: составить брачный договор, соглашение о выделении долей. После оформления земли всё равно планировала развод. Сама с ним договариваться я не хочу, здоровья не хватит. Дети не хотят быть между нами посредниками, чтобы не портить с ним отношения. Я хочу подать на развод без претензии на имущество и без моего присутствия, с возможностью денежной компенсации. У меня нет своего жилья, постоянной прописки. Я проживаю в квартире своего сына(ипотека) и имею временную регистрацию. Была постоянная прописка в Лен.обл. в деревне, нынче зимой дом продали. Подразумевает ли компенсация процедуру оценки имеющегося у мужа имущества, нужен ли список всего имущества или можно обойтись без оценки? Как правильно составить исковое заявление в суд? Каков алгоритм моих действий? Я хотела бы подать заявление через Госуслуги. Как определить по месту жительства мужа,в какой суд мне надо подавать заявление? Заранее благодарю.
, вопрос №3046828, Елена Хорева, г. Великий Новгород
Семейное право
Действует ли брачный договор (договор заключённый в стране ЕС) в РФ в случае развода?
Здравствуйте! У супруги и меня были дети и недвижимость в РФ до брака. В совместном браке ещё 1 ребёнок. Постоянно проживаем в стране ЕС, налоговые резиденты, граждане РФ и страны ЕС. Я - муж, хотел бы продать имеющуюся в РФ недвижимость, часть денег потратить на иную в РФ а часть потратить на недвижимость в стране ЕС. Мы оформляем у нотариуса станы ЕС брачный договор о раздельном владении имуществом. Имеем возможность в Консульстве РФ оформить брачный договор по законам РФ. Вопросы: 1. Не будет ли расхождения в силе обоих брачных договоров? Нет ли смысл ограничиться одним? 2. Будет ли достаточно договора о раздельном владении имуществом заключённым в стране ЕС если будем разводиться в РФ (разумеется договор будет переведён в РФ по закону и принят судом, никаких кабальных условий о не ставит)?
, вопрос №3047025, Александр Орлик, г. Москва
Семейное право
Сейчас муж хочет выгнать меня и ребёнка, на что мы можем претендовать после развода?
20 лет прожила с мужем в доме его родителей, где я и ребёнок не прописаны. Сейчас муж хочет выгнать меня и ребёнка, на что мы можем претендовать после развода?
, вопрос №3047422, Татьяна, г. Краснодар
Семейное право
Могу ли я получить компенсацию за содержание ребенка от первого брака жены после развода
могу ли я получить компенсацию за содержание ребенка от первого брака жены после развода
, вопрос №3047477, Cергей, г. Москва
Семейное право
Может ли он при разводе предентовать на этот дом, потому что он хочет раздел имущества?
Здравствуйте! Мама второй раз вышла в 2014 году. У нас была квартира (я, мама и сестра) и получается мама ее продала и купила дом, в этот момент она уже была в браке! Ее муж никаких денег не вкладывал в покупку продажу, и там не не прописан! может ли он при разводе предентовать на этот дом, потому что он хочет раздел имущества?
, вопрос №3047628, Алена, г. Москва
Дата обновления страницы 04.05.2016