Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

алименты

Городской суд определил место проживания ребёнка 1 неделю с отцом и 1 неделю с матерью и так поочереди. также суд обязал меня отца платить за детский сад и беспечивать основные потребности. но в тоже время я плачу элементы на ребёнка. может ли мировой суд отменить алименты? заранее благодарен

21 Июля 2012, 21:25, вопрос №12379 oleg, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.09.2017 мы ответили на 793 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Oleg.

    Алименты никто не отменит. Их взыскание предусмотрено статьями 81-83 Семейного Кодекса РФ.

    То, что Вы оплачиваете детский сад и дополнительные потребности, это видимо взыскано по другой статье Семейного Кодекса РФ:

    Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

    Для более точного ответа посмотрите ссылки на нормы Семейного Кодекса РФ в самом решении суда, и сошлитесь на них в письме.

    21 Июля 2012, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats