8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как после развода происходит раздел квартиры, находящейся в ипотеке?

после развода с супругой остался жить несовершеннолетний ребенок. в период брака была куплена квартира,ипотека, по 1/2, общая долевая собственность. Родственники жены дали большую часть денег на погашение кредита в долг. Как после развода разделить квартиру? можно ли жене эту квартиру отсудить себе полностью и выплачивать оставшуюся часть кредита одной?

11 апреля 2016, 08:22, Екатерина, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Родственники жены дали большую часть денег на погашение кредита в долг.
Екатерина

Какие есть доказательства того, что деньги на это давали родственники жены ?

19 апреля 2016, 06:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов выплачивает другому 1/2 стоимости квартиры, а другой становится её единоличным собственником и продолжает платить ипотеку. В таком случае супруг, который отказался от своей доли и получил 1/2 стоимости квартиры, несёт какую-либо ответственность перед банком? Получается, что супруг, который взял на себя собственность и ипотеку выплатит одну и ту же сумму 2 раза: один раз супругу при разводе, второй раз банку.
18 марта, 09:40, вопрос №3010625, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как мне обезопасить себя,если супруг подаст после развода на раздел имущества?
Здравствуйте! Нахожусь с мужем в стадии развода (есть ребенок 4 года). Имущество мы не делим и ребенка тоже. После развода планирую покупать квартиру (часть денег от продажи родительской квартиры +ипотека). Слышала что в течение трех лет после развода муж может подать на раздел имущества? Правда это? Как мне обезопасить себя если он подаст после развода на раздел имущества , чтобы не потерять(не делить) купленную квартиру?
09 декабря 2017, 15:46, вопрос №1840283, Марина, г. Липецк
4 ответа
Раздел имущества
Как будет происходить раздел квартиры,если ипотека оформлена на супругу?
Добрый день! У меня вопрос по разделу имущества. Мои родители продали дом и дали нам с мужем большую сумму на приобретение квартиры (2300т.р.). Недостающую сумму мы взяли ипотекой (1500т.р.). Сделка состоялась двумя днями: продажа-покупка. Ипотека и квартира оформлены на меня. Как в этой ситуации будет происходить раздел квартиры? Если равно, то как доказать, что муж не имеет отношения к деньгам, которые дали мои родители?
24 сентября 2015, 06:31, вопрос №985335, Барыгина Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Как после развода поделить ипотечную квартиру
Добрый день. Помогите разобраться. Как будет делиться ипотечная квартира, после развода. Мы развелись в октябре 2014г. (изначально вопросов о продаже и разделе не стояло) Договор ипотеки и собственник супруг. Квартира была приобретена в браке, имеется общий ребенок 5 лет. Ипотека почти оплачена. После развода вносим сумму и погашаем ипотеку ровно на пополам. Супруг отказывается после продажи квартиры отдавать половину суммы, мотивируя это тем что во время брака он платил за ипотеку, а я со своей зарплаты кормила и одевала себя и ребенка, и за ипотеку половину суммы не вносила. Еще то что его родители якобы давали 300000руб нам на квартиру и я должна эти деньги им вернуть. Сейчас я хочу обратиться в суд и подать на раздел имущества. Подскажите, как будет продаваться ипотечная квартира(сумма долга перед банком около 4000000руб), супруг утверждает что никакой суд не может обязать банк продать квартиру без его желания. И в случае того если я обращусь в суд то не получу ничего от квартиры. С уважением, Мария.
01 апреля 2015, 03:10, вопрос №785324, Мария, г. Красноярск
1 ответ
Раздел имущества
Раздел квартиры, находящейся в ипотеке
Здравствуйте! Вопрос о разделе квартиры находящейся в ипотеке. Мы с мужем разводимся. У нас имеется квартира приобретенная во время брака по ипотеке (Сбербанк). Согласно кредитного договора мы являемся созаемщиками, квартира оформлена на супруга и находится в залоге у банка. Срок окончания выплат по кредиту 2023 год. По устной договоренности с супругом квартира и кредит остаются за мной. В погашении части кредита использовался материнский капитал, имеется нотариальное заверенное обязательство супруга о выделе долей детям после окончания выплат по кредиту. 1) Могу ли я после развода переоформить на себя квартиру и кредит, поскольку в свидетельстве о праве собственности записан только супруг? Каким образом это сделать, чтобы в дальнейшем обезопасить себя от обращения супругом в суд на раздел квартиры? У нас с ним достигнута только устная договоренность и в любой момент он может пойти на попятную. 2) Может ли банк отказать мне в переоформлении кредита и квартиры на себя, поскольку квартира находится в залоге у банка? 3) Есть ли иной способ решения данного вопроса?Напишите пожалуйста все возможные варианты. Например, разделить квартиру и ипотечный кредит по решению суда пополам
28 июня 2013, 15:50, вопрос №110158, Инна Попова,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016