8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать квартиру для ремонта дома, не выделяя доли ребенку?

Здравствуйте. У ребенка есть 1/3 доля дома, площадью 20кв.м., купленные в 2013г. Также имеется 1/3 доля в квартире, площадью 15 кв.м., купленные в 2014г по программе "Молодая семья". Остальные 2/3 доли в доме и квартире принадлежат его родителям. Можно ли продать квартиру для ремонта дома, не выделяя доли ребенку, т.к. у него уже имеется 20кв.м?

, Светлана, г. Санкт-Петербург
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Как продать долю ребенка в квартире? Здравствуйте. У ребенка есть 1/3 доля дома, площадью 20кв.м., купленные в 2013г. Также имеется 1/3 доля в квартире, площадью 15 кв.м., купленные в 2014г по программе «Молодая семья». Остальные 2/3 доли в доме и квартире принадлежат его родителям. Можно ли продать квартиру для ремонта дома, не выделяя доли ребенку, т.к. у него уже имеется 20кв.м?
Светлана

Здравствуйте, для продажи доли ребенка требуется обязательное согласие органа опеки. Такое согласие без обеспечения ребенка аналогичной долей Вы не получите, поскольку это нарушит имущественные права ребенка.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Можно ли продать квартиру в Московской области с долями двух детей ( нет 14 лет), купленную когда-то с участием
Можно ли продать квартиру в Московской области с долями двух детей ( нет 14 лет) , купленную когда-то с участием мат.капитала , и далеее после продажи выписать всех ( супруги и эти двое детей) в никуда , в связи с тем , что семья переезжает навсегда в Азербайджан и будет подбирать уже там себе жильё . В Росси прописаться некуда, нет никакого больше жилья, кроме продаваемого и детям счета открывать не целесообразно, т.к. они не будут в Россию приезжать и поменяют гражданство.
, вопрос №3047247, Natavan, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли продать квартиру, если родители лишены родительских прав, ребенок под опекой в другой семье, не имеет доли и выписан из квартиры?
Добрый день. Можно ли продать квартиру, если родители лишены родительских прав, ребенок под опекой в другой семье, не имеет доли и выписан из квартиры?
, вопрос №2859040, частное лицо, пгт. Каменск
1 ответ
Права детей
Можно ли продать квартиру, если в ней есть доля у несовершеннолетних детей?
Здравствуйте! Я бы хотела узнать , можно ли продать квартиру если в ней есть доля несовершеннолетних детей без покупки следующей , а деньги от продажи доли детей перевести им на счёт? У детей есть доли в другой квартире где они и прописаны.
, вопрос №2645821, жанна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру с обременением, не делая разделение долей на несовершеннолетних детей?
Можно ли продать квартиру с обременением не делая разделение долей на несовершенолетних детей? Так как погасили ипотеку материнским капиталом
, вопрос №2411044, сергей, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок
можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и отцу. В новом браке родился еще ребенок, можно ли его включить в приватизацию и какое после этого будет распределение долей? мать первого ребенка имеет в собственности лучшие условия проживания, не одну жил площадь! можно ли бабушке добиться через суд (мать ребенка не соглашается на продажу), продажи квартиры.
, вопрос №214226, Мария, г. Йошкар-Ола
1 ответ