8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что номер телефона мне не принадлежит?

На мой номер поступило сообщение от МТС, что я должна до 08.04.2016 погасить задолженность в 2109 руб. 98 коп. за незнакомый мне номер. В офисе оператора мне подтвердили, что это не ошибка, номер оформлен именно на меня, указаны мои паспортные данные. Этим номером очень активно пользовались, причем, интернетом с выездом за границу. Я заполнила заявление, которое будут рассматривать(к сожалению не оставила для себя копию). Я пенсионерка. Из России никогда не выезжала, интернетом в телефоне никогда не пользовалась. Но я точно знаю, что сим-карту на этот номер, я никогда и ни для кого не приобретала. Я могу это как-то доказать?

Спасибо.

06 апреля 2016, 17:17, Валентина Петровна, г. Краснодар
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Валентина Петровна!

Но я точно знаю, что сим-карту на этот номер, я никогда и ни для кого не приобретала. Я могу это как-то доказать?
Валентина Петровна

Это нужно будет доказывать в случае судебного разбирательства по иску оператора о взыскании с Вас задолженности.

Пытаюсь понять, как именно это надо будет сделать…

Можно обратиться в полицию по факту мошенничества (кто-то использовал Ваши паспортные данные, купил сим-карту и наговорил долг на Ваше имя), вряд ли возбудят уголовное дело, но лучше обратитесь — пусть лучше будет постановление об отказе в возбуждении… Потом пригодится для доказывания, что Вы не покупали эту сим-карту.

Я заполнила заявление, которое будут рассматривать
Валентина Петровна

Сколько работаю с этим оператором — обычно по заявлениям клиентов отзывается серьёзно и в их пользу. Может быть, разберутся.

Но в полицию, на всякий случай, заявление напишите.

Удачи!

06 апреля 2016, 17:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Валентина Петровна!

В офисе оператора мне подтвердили, что это не ошибка, номер оформлен именно на меня, указаны мои паспортные данные
Валентина Петровна

А договор на оказание услуг мобильной связи тоже на Ваше имя? Требуйте представить договор с Вашей подписью.

06 апреля 2016, 17:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Так же в протоколе написал, что номер телефона, который указал ИДПС мне не принадлежит
Сегодня случайно узнал в базе ГИБДД, что 01.04.2021 г. Решением мирового судьи меня лишили права управления транспортным средством. Хотя я вернулся из командировки 03.04.2021 г. из КЧР. Повесток не было никаких. Более того на сайте мирового суда нет информации о процессе. В протоколе написал, что с правонарушением не согласен. ИДПС указал в протоколе не понятный мне номер телефона. Так же в протоколе написал, что номер телефона, который указал ИДПС мне не принадлежит. Как обжаловать решение суда? 1. Возобновить срок на обжалование; 2. Подать апелляционную жалобу на решение мирового суда.
09 апреля, 19:18, вопрос №3024805, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Как доказать, что имущество не принадлежит должнику в данном случае?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если приставы придут описывать имущество, можно ли при помощи чеков доказать, что это имущество не принадлежит должнику. Если на чеке нет ни подписи, ни номера карты.
07 декабря 2018, 11:49, вопрос №2190532, Алёна, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Как доказать,что за телефон оплачиваю я, если на квитанциях получатель другой человек?
Добрый день,такая ситуация,человек взял кредит на телефон,но им пользуется другой человек и платит исправно кредит,по договоренности с обеих сторон(было решено,что за пользование я должна выплатить свою часть кредита). Человек хочет забрать телефон,как доказать,что за телефон оплачивает пользователь и не нарушает условия договора(квитанции об оплате есть). Человек угрожает,обещает написать заявление в полицию,что якобы у него украли телефон,и грозит забрать через суд. Как доказать,что телефон оплачиваю я,если на квитанциях получатель этот человек,а роспись везде моя.Этот человек никогда не появлялся в банк и сам имеет кредиты которые не оплачивают.Что делать?
29 марта 2018, 08:14, вопрос №1950083, Раиса, г. Брянск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как доказать, что номера кузова не переваривались?
Здравствуйте. В октябре прошлого года у меня изъяли авто в гаи по подозрению на сварочные швы для проведения экспертизы передали в местное ровд . экспертизу долго не проводили я подал жалобу в прокуратуру там пояснили что в ровд нет финансирования в феврале 2017 меня вызвал следователь и объяснила что экспертизу провели и выяснилось что машина распил и номера кузова переваривались и она должна отправить запрос в интерпол на установление настоящего номера кузова моего авто по идентификационному коду который нашли на кузове что машину она не может отдать.08.07.2017 я написал заявление на имя начальника ровд и получил ответ что машину не могут отдать так как переварены номера и вернут только после ответа из интерпола. августе она снова меня вызвала пояснив что пришел ответ на запрос что я могу забрать машину когда я попросил показать мне ответ и показать родные номера. следователь после того как прочитала ответ на запрос пояснила мне что номера родные и вы может будете ездить после того как отправит запрос с интерпола эксперту который проводил экспертизу машину отдаст после того как ответит эксперт. на следующий день я снова пришел к ней и она пояснила что эксперт сказал что машина все равно распил так как имеются швы на задних парогах и она разговаривала с начальником гаи тот ей ответил что в то время на учет ставили распилы (авто на учете в с 2010г) и она изымает сорку что документы передают в гаи для снятия с регистрации что на авто ездить нельзя машину я забрал .22 сентября автоэксперт провел моему авто независимую экспертизу и пояснил что номера кузова не переваривались авто после дтп -- Неизвестно Неизвестно
17 октября 2017, 12:28, вопрос №1780432, Андрей, г. Чита
4 ответа
Банкротство
Как в суде доказать, что машина мне не принадлежит?
Прохожу процедуру банкротство,стадия реализация имущества.На мне числится машина,но она мне не принадлежит.Ка мне в суде доказать,что она мне не принадлежит.Генеральную доверенность я отменила.Чтобы исключить машину из конкурсной массы,что мне нужно сделать.Надежда.
18 июля 2017, 12:41, вопрос №1699305, Надежда, г. Смоленск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016