8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оплачивать алименты если я безработный?

как платить алименты если я сейчас безработный

обязан ли я сообщить об это суд приставам

могу ли я переводить сам деньги на её счет

06 апреля 2016, 15:54, олег, г. Ростов-на-Дону
Вероника Серопян
Вероника Серопян
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Олег!

Обязанность по уплате алиментов с вас не снимается, даже если вы не работаете.

Пункт 4 статьи 113 СК РФ содержит правило исчисления задолженности при отсутствии дохода или непредставления данных о нем:

«… В случаях, если лицо, обязанное уплачивать
алименты, в этот период не работало или если не будут представлены
документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход,
задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней
заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности».

Аналогичные положения содержатся и в ч. 3 статьи 102 закона об исполнительном производстве: «… Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности».

Сумма которая должна платиться Вами должна рассчитываться из данных Росстата РФ о среднемесячной заработной плате для расчета алиментов.

Размер суммы из которой следует исчислять алименты вы можете узнать обратившись в службу судебных приставов, где эти данные у них имеются, а также на сайте Росстата РФ (http://www.gks.ru) можно посмотреть данные о среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников по полному кругу организаций в целом по экономике Российской Федерации

ссылка

www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/

06 апреля 2016, 21:01
1
0
1
0

относительно того нужно ли сообщать о том, что не работаете судебному приставу, необходимо делать в том, случае, если исполнительное производство возбуждено в отношении Вас и находится на исполнении,

В случае, если исполнительного листа в службе судебных приставов не имеется, то уведомлетя судебного пристава о том, что вы не работаете в настоящее время не надо.

Что касается самостоятельного перечисления алиментов — Вам необходимо незамедлительно перечислять алименты, а желательно и за те месяцы за которые вы не платили из расчета Роскомстата, провести почтовый перевод, в котором указать, что оплачиваете алименты, при этом за какие месяцы, иначе могут потом указать что данный перевод не является алиментной выплатой.

Относительно размера из которой должен производится расчет алиментов как для неработающего по данным Росстата РФ на яварь составляло 32660 рублей, таким образом если вы платите на одного ребенка и в решение суда указано, 1/4 часть, то вам необходимо перечислить не менее 8165 руб., данные регулярно меняются

06 апреля 2016, 21:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
То есть получается я 2/3 должен оплачивать алиментов?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в решении суда по вариантам на двух детей назначили 1/3 от заработка. В исполнительных листах на каждого из детей написано 1/3 от заработка. То есть получается я 2/3 должен оплачивать алиментов? Если нет, то как внести изменения в исполнительный лист, если бывшая супруга сама отдавала оригиналы приставам, а приставы для внесения изменений мне не отдают на руки эти листы. В суде сказали что изменения можно внести только при предъяаювлении оригиналов
11 сентября 2020, 05:46, вопрос №2859552, Николай, г. Москва
1 ответ
Семейное право
На первого ребенка лишена родительских прав и назначены алименты, на иждивении есть второй ребенок, сколько платить алименты если безработная?
На первого ребенка лишена родительских прав и назначены алименты, на иждивении есть второй ребенок, сколько платить алименты если безработная?
26 августа 2020, 17:09, вопрос №2849787, Юлиана, г. Воронеж
1 ответ
Алименты
Как мне оплачивать алименты, если я являюсь самозанятый и зарегистрирован в фнс?
Здравствуйте подскажите пожалуйста! Как мне оплачивать алименты, если я являюсь самозанятый и зарегистрирован в фнс?
08 июня 2020, 20:18, вопрос №2796177, Сергей, г. Климовск
1 ответ
Алименты
Можно ли самостоятельно оплачивать алименты, если имеется решение суда?
Добрый день. Подскажите, могу ли я самостоятельно оплачивать алименты? Имеется решение суда по которому с меня вычитают 25% на уплату алиментов и 25% на уплату долга. Если могу самостоятельно, то какие документы необходимо предоставить приставам? Не желательно светить на работе факт того, что я плачу алименты
21 марта 2016, 08:09, вопрос №1188835, Марк, г. Челябинск
2 ответа
Алименты
Как оплачивать алименты, если не получил исполнительный лист с реквизитами бывшей супруги из ФССП?
Добрый день! Моей бывшей супругой был подан иск на выплату алиментов в размере 1/4. Суд проходил заочно, т.е. без моего участия. Судебный приказ вступил в силу с 17 декабря 2015 года, но до сих пор я так и не получил на руки исполнительный лист с указанием реквизитов для выплаты алиментов. На руках у меня только судебный приказ. Для выплаты алиментов моим работодателем, мне необходимо подать в бухгалтерию именно исполнительный лист с указанием её реквизитов. Никаких уведомлений от ФССП явиться для получения исполнительного листа мне не поступало. Сегодня я сам приезжал в ФССП для получения исполнительного листа, но в канцелярии мне сказали, что должно обязательно должно прийти извещение о том, что я должен явиться к определенному судебному приставу, после того, как будет оформлен исполнительный лист. На почте, куда я сегодня также ходил, мне сказали, что никаких извещений не поступало. Скорее всего, моя бывшая супруга просто не подавала заявление именно в ФССП на взыскание алиментов и не указывала свои реквизиты. Также мною было подано заявление через сайт gosuslugi.ru на предоставление информации о наличии исполнительного производства. Оттуда также не пришло никакой информации о наличии исполнительного производства. От ФССП я не скрываюсь, готов оплачивать алименты, но не могу этого сделать из-за отсутствия исполнительного листа с указанием ее реквизитов. Уточните, пожалуйста, могу ли я подать заявление в службу ФССП на оплату алиментов только после получения исполнительного листа на руки? Спасибо!
09 февраля 2016, 17:32, вопрос №1136715, Павел, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016