8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я платить за кредит бывшего мужа?

здравствуйте, с 1 февраля 2015 года я с мужем уже не жила. Он взял кредит на бытовую технику 15 февраля 2015 года. в марте мы были уже официально разведены. сейчас мне звонят с банка и говорят что бывший муж не платит кредит и так как кредит был взят еще в браке я должна платить за него. мы с ним не общаемся пол года.

должна ли я платить за него??

помогите с решением данного вопроса.

04 апреля 2016, 09:23, Елизавета, г. Сургут
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Вообще, банк не вправе требовать с вас возврата кредитного долга, данный вопрос должен решаться в судебном порядке путем подачи иска в суд к вашему бывшему супругу, о взыскании кредитного долга. По этому, если кредит не разделен и брак расторгнут, к вам никаких претензий со стороны банка быть не должно.

Супруг имеет право подать на раздел кредита, вы со своей стороны должны доказать что кредит взятый вашим супругом был взят не на нужды семьи.

04 апреля 2016, 09:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Трубникова
Екатерина Трубникова
Юрист, г. Краснодар

нет не должны. Вы же не выступали поручителем.

Это обычный потребительский кредит. никто вас не может заставить платить чужой кредит.

Если конечно же при разделе имущества суд не решил что половину кредита должны платить вы. Поэтому если в следующий раз вам опять позвонят из банка, то скажите пусть вам вышлют официальное уведомление, где указаны законные основания почему именно вы должны платить данный кредит.

04 апреля 2016, 09:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Должен ли платить комуналку бывший муж на детей?
Здравствуйте. С мужем в разводе. у нас с двумя детьми своя квартира, прописаны со мной и у них по 1/3доли в квартире. муж платит им алименты. Должен ли он оплачивать и комуналку за их доли?
16 ноября 2016, 11:34, вопрос №1443059, юлия, г. Кировск
2 ответа
Кредитование
Как пресечь бесконечные звонки из банка по поводу кредитов бывшего мужа?
У бывшего мужа три кредитных договора в банке и один лицевой счет по всем кредитам, один из кредитов ипотека, по которой я со заёмщик. По устной договорённости с бывшим мужем обязательства оп ипотечному кредиту я взяла на себя. Взнос по ипотеке вношу ежемесячно в положенный срок, но внесенный мной взнос распределяется по остальным кредитам бывшего мужа, т.к. он платит кредиты с просрочкой, но платит каждый месяц, позднее срока правда, ввиду этого по ипотеке образуется временная задолженность. Поэтому поводу мне названиваю работники банка и не все адекватные, за сутки проходи порой более 20-30 звонков. Многие из них называют меня должником, утверждают что мне переданы деньги я обязана платить эти кредиты, угрожая выселением из квартиры. И еще очень много глупостей говорят, которые не оставляют меня равнодушной и возможно даже подрывают моё здоровье. как я могу защитить себя от этих бесконечных звонков, т.к. номер телефона менять бы совсем не хотелось.
21 октября 2016, 11:08, вопрос №1415655, Ульяна, г. Тюмень
1 ответ
Семейное право
Должна ли я создавать бывшему мужу условия для встреч с ребенком?
Здравствуйте!С мужем с разводе, ребенку 10 месяцев.Суд установил время встреч с ребенком бывшему мужу по воскресеньям с 9 до 12 часов.Бывший муж ничего не предлагает,кроме как встречи на улице,а если непогода или ребенок болеет,то требует встречи на квартире,куда я его не хочу и не обязана пускать,т.к.он глубоко непорядочный,наглый и т.д. человек.Живем мы у моих родителей,ребенок квадратных метров не имеет,только прописан.Родители также после оскорблений и неуважительного отношения его видеть не хотят.И вообще,квартира приватизирована,это собственность и по закону я имею право пускать только того,кого хочу,даже если это и бывший муж.У него самого жилищных условий нет-живет на квартире у мамы и только там прописан,машины и прав также нет,чтобы хотя бы в машине посидеть-пообщаться,в детский игровые комнаты и т.п. водить не хочет-нет денег.Должна ли я создавать бывшему мужу условия для встреч с ребенком или по закону предоставляю только ребенка?Он хочет подать в суд,что я не разрешаю общаться,а я нисколько не против,только почему на моих условиях-квартира,машина,дача и т.д.?Спасибо за ответ
23 апреля 2016, 13:53, вопрос №1231087, Анна, г. Набережные Челны
1 ответ
Кредитование
Должна ли платить кредит, если у меня имеется соглашение о расторжении договора купли-продажи?
Подскажите, пожалуйста, как быть. В косметологической фирме оформила кредит на процедуры, но вскоре расторгла договор, а деньги фирма не перечислила. Должна ли платить кредит, если на руках у меня имеется соглашение о расторжении договора купли-продажи? Что делать?
22 апреля 2016, 18:27, вопрос №1230433, Елена, г. Удомля
3 ответа
Гражданское право
Должны ли платить кредит родные, после смерти клиента?
Здравствуйте. Меня зовут Радмир. 20 марта этого года(2014г.) погибла в автоаварии моя теща. Ехала с родного города Баймак в город Уфа в микроавтобусе, была пассажиром. У нее был кредит. Кредит не был застрахован, не было поручителей! Пришли в банк, объяснили ситуацию, отдали свидетельство о смерти. Спросили в случае трагической смерти клиента, кредит списывается или нет?! Сказали что кредит должны платить родные! Коммерческий Банк называется: "Пойдем". Вопрос: Должны ли платить кредит родные в таком случае, т.е. после трагической смерти клиента? На имя тещи ничего не зарегистрировано! Спасибо.
08 апреля 2014, 07:55, вопрос №420320, Радмир, г. Уфа
6 ответов
Дата обновления страницы 28.04.2016