8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли принятие наследства без оформленного свидетельства о праве собственности (ЕГРП)?

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, если квартира приватизирована, но не зарегистрирована в право собственности в ЕГРП (на троих человек), в случае гибели одного из больных членов семьи будет ли наследоваться эта недооформленная треть?

Это семья из трех человек: родители и дочь.

Возможно, не успеется оформление права собственности на квартиру.

Я мама, беспокоюсь о дочери. Диагноз неутешительный и прогрессирующий, дочь прописана с нами, но работает в другом городе.

Очень надеюсь на ваш ответ. С уважением, Наталья.

01 апреля 2016, 04:30, Наталья, г. Белая Калитва
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Наталья, здравствуйте,

если квартира приватизирована, но не зарегистрирована в право собственности в ЕГРП… Наталья, г. Белая Калитва

Квартира приватизирована, соответственно доля в ней может входить в наследственную массу.

01 апреля 2016, 04:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могут ли дети вмести с матерью подать заявление об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на земельный участок в порядке наследования
Здравствуйте! Ситуация следующая: 4 члена семьи, за каждым на праве собственности закреплено по 1/4 дома. Земля под домом не зарегистрирована, но есть постановление администрации и свидетельство 1996 г. о праве бессрочного, постоянного пользования землей на отца. Умирает отец, двое детей отказываются от доли отца в пользу матери. Земля в наследство не попадает так как должным образом не зарегистрированы права на землю. Могут ли дети вмести с матерью подать заявление об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на земельный участок в порядке наследования? Если нет, то указать, кто может подать такое заявление.
23 октября 2020, 02:56, вопрос №2893276, Игорь, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли как то лишить её права собственности?
Муж развёлся с женой. У них осталось пол дома( дом на две семьи) на пополам. Найти бывшую жену невозможно. Она ком услуги не оплачивала. На её доли прописана её дочь и внучка. Возможно ли как то лишить её права собственности ? Она с дочерью и внучкой уже несколько лет не появляется.
03 мая 2020, 16:11, вопрос №2762361, Екатерина, г. Выборг
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Для подачи иска об установлении факта принятия наследства и признания права собственности необходимо заплатить госпошлину
Здравствуйте. Отец умер в 2003 году, но свидетельство на право собственности, владения и пользование землёй (пожизненное наследуемое владение) было найдено 3 года назад. Все необходимые документы, а именно, схема расположения зем .участка, межевой план, выписка из ЕГРН готовы. Для подачи иска об установлении факта принятия наследства и признания права собственности необходимо заплатить госпошлину. Кадастровая стоимость земельного участка составляет 175965,3 руб. Помогите, пожалуйста, рассчитать размер госпошлины.
27 мая 2019, 04:31, вопрос №2372428, Елена, г. Нерюнгри
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли несовершеннолетнему ребенку отказаться от права собственности в квартире?
Здравствуйте. В квартире бывшего мужа 1/2 часть принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Я купила квартиру и хочу что бы ребенок был прописан у меня и имел там свою собственность. Что бы квартира принадлежала только мужу и он смог ее продать. Возможно ли несовершеннолетнему ребенку отказаться от права собственности в той квартире и как это сделать.
02 августа 2015, 19:28, вопрос №927348, Олеся, г. Лабытнанги
1 ответ
Наследство
Иск в суд об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на акции по месту проживания наследника - правомочен?
29.08.2002 умер мой отец. После его смерти осталось наследственное имущество - акции. В установленный законом шестимесячный срок к нотариусу с заявлением о принятии наследства я не обращался (наследственное дело-не открывалось). Но я после смерти пользовался его вещами (личный архив, фото, переписка), в отношении некоторых вещей реализовал свои права как собственника - передал (предметы мебели, домашнюю утварь, бытовую технику, предметы декора) в безвозмездное пользование младшей сестры отца. То есть принял наследство по факту. В наличии у наследника из доказательств-сами акции и выписка из реестра акционеров 15-ти летней давности. Суть вопроса в чем? Место открытия наследства - дальний регион. Место текущего проживания наследника - Москва. В московский суд можно обратиться с "Иском-Заявлением об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на акции в порядке наследования". Просто свидетелями по делу проходят моя родная сестра и сестра отца (которой и отошли все вещи отца). Не уверен, что она сможет, точнее вряд ли она попадет в московский суд. Как тут мне быть??? Спасибо.
27 февраля 2015, 11:13, вопрос №743541, Сергей Поддубный, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.05.2016