8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оставить ребенка с отцом после развода? Почему суд при разводе делят автомашину?

Добрый день!

1. Я хочу после развода оставить 3-летнюю дочь у себя. Мы живем в городе, а невестка ушла к родителям в село. Наша дочь очень привязана ко мне, к моим родителям и родственникам, которые души не чают в этом ребенке, всячески заботятся о ней, всегда помогали, и будут помогать в ее воспитании. В нашем доме имеются все условия для успешного проживания нашей дочери. Живя в этом доме, наша дочь была окружена постоянной заботой, любовью, лаской и вниманием. В доме есть все необходимое для полного развития ребенка, отвечающее интересам и возрасту ребенка. У нее есть своя комната, оборудовано место для сна и отдыха, имеются необходимые для ребенка вещи, игрушки, книги, видеодиски, снаряды, детские и школьные принадлежности, то есть все повседневные бытовые условия жизни, к которым ребенок привык.

В селе дочь никого не знает, и кроме своей матери и ни к кому не идет, что также оказывает отрицательное психологическое воздействие на ребенка. Там нет поликлиники (нет возможности своевременного получения медицинской помощи), нет детсада и школы, а на грунтовых дорогах всего села пыль да грязь.

Истец нигде не работает – в селе нет работы. Мать истца в настоящее время более и не работает, отец работает в школе соседнего села.

Я работаю на государственной работе с 9 до 18 часов. Характер моей работы позволяет мне иметь полноценные свободные вечера, а также два полноценных выходных дня, которые я полностью буду посвящать нашему ребенку. Я и мои родители способны обеспечить заботу и должный контроль за здоровьем, поведением, физическим и нравственным развитием нашей дочери.

Дочь прописана у меня, стоит в очереди в детский сад города и в августе этого года должна посещать его.

Я очень хорошо могу воспитывать нашу дочь с учетом ее интересов и считаю проживание ребенка со мной необходимым и целесообразным. Для этого имеются необходимые надлежащие материально-бытовые и санитарные условия.

Отец мой с мая 2015 года на пенсии (ветеран труда, почетный работник общего образования РФ). Моя мать работающий пенсионер, она более 40 лет работает в правоохранительных органах, является ветераном труда. Мои родители постоянно помогают мне и моей семье морально и материально.

Кроме того, отец истца пытался изнасиловать свою школьницу. В связи с перемирием сторон, уголовное дело не возбуждалось. Но в селе по сей день помнят этот случай. У меня есть свидетели этого факта, но они не хотят огласки своих имен.

Из-за плача нашей дочери, жена часто била ее, даже становилась своим телом на ножки ребенка и давила на них, чтобы она не плакала. Может ли адекватный человек с нормальной психикой совершать такие поступки?

1. Почему суд при разводе делит автомашину. Ведь в экспертных статьях московской адвокатской палаты (тел.495- 545-93-64) и рязанской правозащитной компании «Результат» (тел.4912- 99-88-44) сказано: «Не подлежат разделу те вещи или те предметы, которые являются неделимыми или которыми пользуется один из супругов, к примеру автомобиль, которым пользуется только муж. Автомобиль остается тому из супругов, который им пользовался во время брака, он не может быть продан и сумму от продажи поделить пополам, так же не может быть и варианта частичного возмещения от стоимости авто одному из супругов. Вещи, которые физически поделить нельзя – не делятся».

Заранее благодарен.

31 марта 2016, 11:25, Таги, г. Махачкала
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Я хочу после развода оставить 3-летнюю дочь у себя. Мы живем в городе, а невестка ушла к родителям в село. Наша дочь очень привязана ко мне, к моим родителям и родственникам, которые души не чают в этом ребенке, всячески заботятся о ней, всегда помогали, и будут помогать в ее воспитании.
Таги

Пишите в заявлении о разводе, что вы просите оставить малышку себе, аргументируйте это и доказывайте, что ВЫ ( не ваши родители, а именно вы ) в состоянии полноценно о ней заботиться.

03 апреля 2016, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли детей оставить с отцом после развода?
Если психологическая экспертиза докажет ,что у матери проблемы с психикой ,могут ли детей оставить с отцом после развода ?
08 марта 2020, 22:23, вопрос №2708124, Марат Есаян, г. Ржев
1 ответ
Семейное право
Может ли суд после развода оставить ребенка отцу?
Может ли суд после развода оставить ребенка отцу если ребенок прописан у его родителей, у меня нет своего жилья(в стадии строительства), сейчас снимаю комнату, не работала официально до беременности, мои родители не работают, отец на пенсии, а его родители работают и у них есть жилье, он сам работает и снимает комнату
23 июля 2019, 07:20, вопрос №2445629, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Жена требует чтобы я подал на отказ от ребенка и после хочет подать на развод и отказаться от алиментов, как поступить, с чего начать оформление?
Добрый день, у меня следующая ситуация: мы с женой уже 3 года живем раздельно, причем в разных странах, наша дочь (6 лет) живет с ней. Жена гражданка беларуси, дочь родилась там же и имеет местное свидетельсво о рождении, а я гражданин РФ, брак заключался на территории РФ. Жена требует чтобы я подал на отказ от ребенка и после хочет подать на развод и отказаться от алиментов, ей просто нужно чтобы я никаким образом не участвовал в их жизни, есть ли опекун готовый удочерить, я незнаю. Со своей стороны я хотел бы пойти на встречу, потому что иного выхода просто нет, если бы была возможность я не дал бы своего согласия. Хочу узнать, с чего мне стоит начинать, куда обратится для подачи заявления и как поступать далее? Я знаю что можно составить и заверить заявление у нотариуса и передать его жене, после чего дальнейший процесс будет проходить без моего участия.
15 мая 2019, 06:30, вопрос №2358749, Селямин Антон Владимирович, г. Костомукша
4 ответа
Семейное право
Что делать, если женщина оставила ребенка отцу и на данный момент исчезла?
Что делать если женщина оставила ребенка отцу и на данный момент уже 19 месяцев не давала о себе знать, не принимала участия ни в воспитании, ни в содержании?
15 марта 2018, 07:36, вопрос №1935384, Ольга Федоровна,
3 ответа
Семейное право
Как при разводе оставить ребенка со мной до решения суда?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что можно сделать в такой ситуации:подала на развод.забрала ребенка и ушла от мужа. Теперь он нам угрожает,требует отдать ему ребенка,а я очень боюсь,что он может причинить дочери моральный и физический вред,и забрать её хочет только чтоб "насолить" мне. В период совместного проживания неоднократно бил меня у нее на глазах,она его боится. Ребенку 5 лет. Подскажите,существуют ли какие-то способы оставить ребенка со мной до решения суда? Слышала о ст. 65 п.3. Семейного Кодекса РФ. Можно ли в моем случае применить эту статью,и как это сделать?
23 августа 2013, 10:06, вопрос №188794, Татьяна Митрофанова, г. Абакан
2 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016