232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

развод

У меня 2 детей, муж в местах лишения свободы, я нахожусь сейчас в САнкт-Петербурге, муж в Кемерово, хочу развестись, как это сделать чтобы не выезжать в Кемерово?

17 Июля 2012, 19:09, вопрос №12011 Нина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
355
ответов
77
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Развод с осужденным на срок более 3 лет супругом возможен через ЗАГС. Надо отметить, что в таком порядке можно оформить развод только с теми гражданами, которые осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы.
Факт нахождения супруга в колонии должен быть подтвержден приговором, уже вступившим в законную силу. Копию этого приговора, а также свидетельство о заключении брака следует приложить к заявлению о расторжении брака, подаваемому в ЗАГС. В заявлении необходимо указать место нахождение осужденного супруга.
Орган ЗАГС после получения этого заявления должен уведомить об этом супруга, находящегося в местах лишения свободы. Это нужно для того, чтобы выяснить имеются ли споры о детях, об имуществе. На получение ответа отводится определенное время.
При получении ответа об отсутствии каких-либо спорах, либо не получении ответа орган ЗАГС по истечении указанного срока обязан зарегистрировать расторжение брака. Если же осужденный супруг возбудит дело о месте жительства детей, разделе имущества, либо о выплате средств нетрудоспособному супругу, то разводиться придется в судебном порядке.
Так как регистрация расторжения брака производится в отсутствие осужденного супруга, то отметка о расторжении брака в его паспорте или другом удостоверяющем личность документе производится при выдаче ему свидетельства о расторжении брака, после освобождения.через ЗАГС

17 Июля 2012, 19:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут