Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Спорный раздел квартиры

Приобрели с женой квартиру в браке, когда совместное проживание стало невозможно, я продал свою долю тёще. На эти средства купил жилье. Затем это жилье продал и с гражданской женой купил квартиру по ипотеке. С бывшей женой хочу официально расторгнуть брак, может ли она претендовать на раздел теперешнего моего жилья. Квартира еще под ипотекой. Штампа о регистрации брака в паспорте нет, т.к. восстанавливал его после кражи.

08 Июля 2013, 11:19, вопрос №119452 Александр, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евдокимов Александр

    В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ 

    Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются среди прочего приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. При регистрации брака органы ЗАГС вносят соответствующую актовую запись о государственной регистрации брака — отсутствие штампа не является основанием считать зарегистрированный брак расторгнутым. Гражданский брак не порождает никаких правовых последствий в соответствии с Семейным законодательство, поскольку по своей природе является лишь сожительством. 

    В соответствии со ст.38 Семейного кодекса РФ 

     Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Таким образом, ваша супруга имеет право инициировать процесс раздела общего имущества как в период вашего брака, так и после его расторжения в течение 3 лет .

      

    08 Июля 2013, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats