Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
732 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как жене подать в суд на меня на алименты при рождении 4 ребёнка?

Добрый день, от первого брака ребёнок плачу алименты от второго брака двое в итоге алименты с учётом долга первой жене плачу 70% алиментов должен родиться третий ребёнок во втором браке что нужно сделать чтобы платить алименты всем поровну?

13 Марта 2016, 16:27, вопрос №1178168 олег, г. Калининград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Эльдар
    Адвокат, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте,

    так понимаю, Ваша действительная цель — уплата минимального размера алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка от первого брака, с учетом изменившегося Вашего семейного положения во втором браке.

    Вместо нелицеприятной и более сложной процедуры взыскания с Вас алиментов на детей втором браке, Вы вправе обратиться в суд с иском об изменении ранее установленного судом размера алиментов (в меньшую сторону и, как вариант, в твердой денежной сумме (ст. 83 Семейного кодекса РФ), вместо долевой (25 %) от заработка.

    Основание:

    Статья 119 СК РФ. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
    1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон,суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    В отношении задолженности по алиментам — возможно полное либо частично освобождение (если у Вас имеются основания), имейте ввиду, что гласит норма Семейного Кодекса РФ:

    п 2. ст. 114 СК РФ. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

    Для оказания содействия по разрешению Вашей ситуации — можете обращаться.

    13 Марта 2016, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.