8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лишить родительских прав отца, который не платить алиментов?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быстро лишить родительских прав отца, который не платит алименты в течении 10 лет с рождения ребенка. Сейчас заведено уголовное дело по ст. 157, суд еще не закончился.

09 марта 2016, 08:01, Татьяна, г. Барнаул
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Лишить родительских прав можете только в суд порядке, подав исковое заявление о лишении родительсикх прав

Статья 69 СК РФ. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Но лишение родительсикх прав не освобождает от уплаты алиментов, и Вы имеете полное право подать иск о вызскании неустойки на сумму долга

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 115]
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Если Вам нужна помощь в составлении документов, обращайтесь, буду рада помочь.

Либо вправе обратиться к любоум юристу за помощью

09 марта 2016, 08:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как лишить родительских прав отца, который не принимает участие в жизни детей?
Здравствуйте,можно ли лишить родительских прав отца,который вообще не принимает участия в жизни детей?Не помагает материально вообще,не занимается детьми вообще,уехал жить в другой город.Звонит раз в два месяца детям,после разговора у детей стресс всегда.На алименты я не подавала,он их и не собирается платить.Детей трое,8,6 и 3 года.В разводе уже третий год.Очень тяжело одной растить троих.Еще он осуждён за нанесение вреда здоровью средней степени тяжести.Он мне,после развода,слопал челюсть в нескольких местах со смещением обломков кости и тд.Так же в лечении не принял никакого участия.Не хочу выпрашивать элементы-бесполезно.Хочу попробовать добиться лишения прав.Спасибо.
05 декабря 2019, 19:49, вопрос №2611360, мария, г. Ставрополь
2 ответа
Семейное право
Как лишить родительских прав отца, который не платит алименты, если суд отказал?
Здравствуйте! Вопрос по алиментам. Бывший супруг имеет задолженность в размере 665 т.р., ничего не платит. Был суд на котором он признал свою вину, ему назначили исправительные работы и соответственно гасить 50% с зарплаты свой долг. Приставы, как говорят отправили исполнительный лист на работу, но как ничего не перечислялось (работает не официально), так и не перечисляется, суд был в мае 2019г. Так же описать с него ничего не могут, так как на него ничего не записано. В суде пыталась лишить родительских прав (для того чтобы обезопасить ребёнка, так как после того как исполниться 18 лет, он может подать на алименты в свою пользу, а это очень возможно), но судья отказал, на основании что он за 8 лет раза 4-5 выплатил по алиментам (размер составил примерно 30 т.р.). Вопрос, как в такой ситуации можно лишить родительских прав и если это не реально сделать, то как взыскать долг.
13 ноября 2019, 17:01, вопрос №2586827, Жанна, г. Рязань
4 ответа
Семейное право
Могу ли я лишить родительского права "отца", который не платит алименты?
Здравствуйте, хочу узнать могу ли я лешить родительского права"отца" который не платит алименты,не подавала ещё в суд,ни какого общения с ребёнком не поддерживает,мы не в браке,признание отцовства,человек не граждан РФ?
06 ноября 2019, 11:38, вопрос №2577825, Кристина Сорокина, г. Казань
2 ответа
Семейное право
Могу ли я лишить родительских прав отца, который не принимает никакого участия в воспитании ребенка?
Здравствуйте. Могу ли я лишить родительских прав отца который не принимает никакого участия на протяжении 5 лет,на алименты не подавала. Ребенок его незнает.могут подтвердить в садике и в школе.
17 октября 2019, 01:10, вопрос №2552669, Карина, г. Якутск
1 ответ
Семейное право
Могу ли я лишить родительских прав отца, который не вписан в свидетельство о рождении ребенка?
Здравствуйте. Могу ли я лишить родительских прав отца который не вписан в свидетельстве о рождении ребенка. Так как он не принимает ни какого участия в воспитании и не хочет отказываться от него.Финансово тоже не помогает.
21 августа 2019, 08:49, вопрос №2479653, Ольга, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 02.07.2016