Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ненадлежащее исполнение решения суда

Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Имеется решение районного суда, в результате которого суд обязал МВД РФ произвести перерасчет срока службы моему мужу для присвоения очередного звания подполковник милиции. МВД обратилось за разъяснениями в суд. Им было отказано. В аппеляционном порядке тоже. Возбуждено исполнительное производство. Однако они приставу предоставили свой неверный расчет сроков выслуги и пристав окончил исполнительное производство в связи с исполнением решения суда. Срок обжалования постановления пристава прошел два месяца назад. Что можно сделать в такой ситуации? Возможно ли обратиться в суд с жалобой на ненадлежащее исполнение решения суда? Или вновь подать, но в другой суд? Или в прокуратуру? Какими нормами руководствоваться? Помогите, пожалуйста....

05 Июля 2013, 14:24, вопрос №116256 Маргарита, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 626 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Гридина Альбина

    Добрый день! Я думаю, в Вашем случае стоит сначала обратиться в прокуратуру,  сходите на прием в прокуратуру по месту жительства со всеми своими бумагами, расчетами и решениями суда, здесь нужно разбираться чья вина сотрудников в МВД или приставов. Это поможет определиться чьи действия вы будете обжаловать.

    05 Июля 2013, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доброго времени суток! С прокуратурой весьма сложно общаться у нас.... Как Вы полагаете, с каким иском можно обратиться? Можно с жалобой на неправомерные действия ответчика, выразившееся в ненадлежащем исполнении решения суда? Заранее благодарю...

    05 Июля 2013, 17:47

    Уточнение клиента

    Добавлю, не были учтены боевые в ЧР....

    05 Июля 2013, 17:48
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    В данном случае перерасчет был произведен неверно, поэтому судебный пристав-исполнитель неправомерно окончил исполнительное производство.

    Думаю, Вам необходимо обжаловать неправомерные действия судебного пристава-исполнителя (вынесение постановления об окончании исполнительного производства) в суд общей юрисдикции в соответствии с ГПК РФ и ст. 128 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    05 Июля 2013, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Для обжалования сроки вышли, к сожалению...

    05 Июля 2013, 17:40
  • Юрист - Гридина Альбина

    Вы имеете ввиду сроки обжалования постановления? Да, они небольшие. Но в суд можно обратиться с иском о восстановлении нарушенного права. Главное, чтобы Ваши требования немного отличались от изложенных в первом иске. Как звучали первые исковые требования? Обязать  органы МВД сделать перерасчет? Теперь обратитесь  в связи с тем, что судебные приставы не выполнив свои обязанности, нарушили Ваше право на получение звания. Суд в любом случае будет вынужден разбираться в Вашем перерасчете в исполнительном производстве, а там можно будет походу дела исковые требования откорректировать. Ваша идея с жалобой немного не подходит, так как в судо бращаются не с жалобой, а с требованием и к сожалению, только один раз)), а требование о перерасчете вы уже заявляли.

    05 Июля 2013, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Альбина.

    Извиняюсь, действительно не «обжаловать», но «оспорить».

    Обратиться в суд с исковыми требованиями не получиться. Так как в данном случае ответчиком будет выступать ФССП, а отношения с ФССП будут разрешаться в порядке производства по делам возникающих из публичных правоотношений, так как действия приставов, которые нарушили субъективное право выразились в принятии ненормативно правового акта(постановление...), никаких гражданско — правовых отношений (отношений координации) с ФССП не возникало, соответственно будет учитываться установленный ст.441 ГПК РФ, срок установленный для обжалования действий пристава-исполнителя и в удовлетворении заявления откажут. 

    08 Июля 2013, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гридина Альбина

    Маргарита, подскажите пожалуйста, почему был пропущен срок обжалования и когда Вы получили постановление пристава?

    просто  срок обжалования действий судебного пристава начинает течь либо с момента вынесения постановления,  совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов (та же ст. 441 ГПК РФ)

    08 Июля 2013, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Альбина, доброго времени суток! Муж мне сообщил обо всем, когда прошло уже порядка двух месяцев со дня, когда он получил постановление. Он пытался по своим каналам найти выход из создавшейся ситуации, в результате срок и пропустили....

    16 Июля 2013, 10:21
stats