8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лешится ли мой отец дома, если я должен по кредиту?

Здравствуйте!!! Получилось так в жизни что пришлось взять несколько кредитных карт,всё было хорошо и я исправно платила по кредитам,но вот уже почти два года я не могу выплачивать кредиты...выплачивать я их не отказываюсь,но сейчас пока что нет возможности,имущества у меня тоже нет,владелец дома отец...Хочу узнать что мне за это грозит и могут ли описать дом отца??? Спасибо

21 февраля 2016, 17:19, наталья, г. Москва
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вам грозит только одно, судебные разбирательства с банками. Если у вас нет средств и имущества, рассмотрите процедуру банкротства. Дом отца не арестуют. Он не должник.

21 февраля 2016, 17:22
2
0
2
0
Хотелось бы добавить к ответам коллег следующее. Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику — гражданину, в совокупности составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены (ч. 2 ст. 33 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О несостоятельности (банкротстве)»). Если размер вашей задолженности меньше, чем 500 000 тысяч рублей- то
Хворост Петр
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Коллега вводит вас в полное заблуждение!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 13 октября 2015 года № 45
О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур,
применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан

11. При реализации должником права на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом на основании пункта 2 статьи 2134 Закона о банкротстве учитывается наличие обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, и признаков неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества у должника (пункт 3 статьи 2136 Закона о банкротстве). Размер неисполненных обязательств в этом случае значения не имеет.
21 февраля 2016, 17:52
Консультация юриста бесплатно
Владимир Дмитриченко
Владимир Дмитриченко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Наталья! Ничего не будет, если платили раньше. Просто дождитесь когда банк подаст на Вас в суд. В суде просите снизить все неустойки и штрафы в порядке ст. 333 ГК РФ. Дом отца не отберут, с коллекторами не общайтесь… Удачи Вам и не переживайте!

21 февраля 2016, 17:25
1
0
1
0
наталья
наталья
Клиент, г. Москва

Спасибо Владимир за ответ...Да,раньше я платила и половину кредита даже выплатила,но сейчас нет просто возможности...Я просто боюсь что приедут и опишут дом отца в котором я прописанна...

21 февраля 2016, 17:30
Николай Лопатин
Николай Лопатин
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии с условиями кредитного договора за просрочку исполнения обязательств по погашению кредитов предусмотрено начисление пени (процентов). До определенного момента Банк будет начислять данные проценты, в связи с чем Ваш долг будет расти. Думаю Банк Вас об этом уже неоднократно предупреждал.

Далее возможны несколько вариантов:

1) Банк подает в суд иск против Вас о взыскании задолженности

2) Банк уступает дол по кредитному договору третьему лицу (коллектору)

В первом случае, получив исполнительный лист Банк будет предъявлять его к взысканию, либо опять же продаст коллекторам.

Предъявлять к взысканию исполнительный лист будут в службу судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на Ваши счета, транспорт, недвижимость, иное имущество, которое может быть изъято и реализовано на торгах, денежные средства от которых пойдут на погашение долгов.

Речь идет именно о Вашем имуществе, а не имуществе Ваших родственников.

Поскольку Вы пишете, что имущества у Вас нет, то и изымать у Вас нечего.

21 февраля 2016, 17:29
1
0
1
0
Петр Хворост
Петр Хворост
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Хотелось бы добавить к ответам коллег следующее. Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику — гражданину, в совокупности составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены (ч. 2 ст. 33 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О несостоятельности (банкротстве)»). Если размер вашей задолженности меньше, чем 500 000 тысяч рублей- то процедура признания вас банкротом не может быть приведена в исполнение. Суд откажет вам в удовлетворении заявления о признании банкротом. Единственное, что вас ждет- судебное разбирательство, затем будет возбуждено исполнительное производство и опишут ваше имущество (если оно есть). Если у вас нет источника дохода, у вас нет имущества, на которое можно обратить взыскание, то по истечении установленного законом срока, исполнительное производство прекратят. Если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными, то исполнительное производство прекращается (п. 4 ч.1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Однако это не конец, даже после этого может быть вновь подан исполнительный документ к принудительному взысканию, и снова могут отказать по вышеуказанной причине и так по кругу, пока от вас не отстанут.

21 февраля 2016, 17:36
0
0
0
0
наталья
наталья
Клиент, г. Москва

Пётр спасибо вам большое за ответ

21 февраля 2016, 17:47

Уважаемая Наталья) Несмотря на то, что вам усиленно рекомендовали пройти процедуру банкротства, думаю, что наряду с выгодами от такой процедуры, вам стоит узнать и обратную сторону медали — негативные последствия такого решения. В соответствии со ст. 213.30 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О несостоятельности (банкротстве)» в течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства. (Укажете, что не были банкротом — проверят и откажут в кредите). В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина. (второй раз вы можете быть банкротом только через пять лет по своему заявлению). Попадете в базу ненадежных должников-банкротов- забудьте за кредиты вообще (а вдруг понадобятся деньги на лечение или на помощь близкому человеку, что тогда?). Увы, несмотря на отрицательный отзыв о моей консультации, все же сами оцените качество ответов.

21 февраля 2016, 19:45
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Наталья, какая у вас общая сумма долга? Вы дееспособны? Не пенсионерка, не инвалид ??

21 февраля 2016, 18:18
0
0
0
0
наталья
наталья
Клиент, г. Москва

общую сумму я точно не могу сказать...да я дееспособна,просто осталась без работы...нет я не пенсионер и не инвалид..

21 февраля 2016, 18:21

Наталья, я не смею вас обнадеживать, вас не обонкротят, но если вы будете выплачивать сколько сможете, то ничего страшного вам не грозит, дом не опишут точно, но вам стоит попросить у банков реструктуризацию.

21 февраля 2016, 18:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И могут ли моего отца выгнать на улицу в его положении?
Здравствуйте! Мой отец живет в частном доме, земля не приватизирована. За долги его имущество, дом орестованы, у него вычитают половину зарплаты. На банкротство он не смог подать, так как там необходим взнос в 100 000, таких денег конечно не было. В скором времени район, где он живёт, собираются сносить. За его ветхий орестованный дом наврядли дадут квартиру в новостройке. Два вопроса: можно ли с орестованным домом приватизировать землю, ведь только она имеет значение при застройке района? И могут ли моего отца выгнать на улицу в его положении?
13 мая, 07:32, вопрос №3039594, Наталья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли мой отец выписать меня и несовершеннолетнего сына?
Здравствуйте, может ли мой отец выписать меня и моего не совершено летнего сына с дому?дом принадлежал моему деду после как умер вступила в наследство бабушка, умерла бабушка вступил мой отец, теперь хочет продать дом этот, я там не проживаю ну имею ли что то на этот дом вообще? Наследница у него я одна
24 сентября 2019, 10:48, вопрос №2521058, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли мой отец быть наследником и в какой доле, если завещание составлено не по закону?
Добрый день. У меня к вам следующий вопрос. Мой отец Виктор Николаевич (далее В.Н.) сейчас ведёт спор (пока устный) с родной сестрой Галиной Николаевной (далее Г.Н.) по поводу права наследства, а конкретно дом + участок оставшийся после смерти родителей. Собственником до смерти в 2001г. являлся мой дед Николай Михайлович (далее Н.М.), после него собственником являлась моя бабушка Анна Гавриловна (А.Г.), но она не оформляла ни какие документы и не вступала в право наследства. В 2003г. она указала в завещании Г.Н. как наследницу, однако после смерти А.Г. в 2011г, Г.Н. не вступала в право наследства. Сейчас Г.Н. утверждает, что является единственным законным наследником и подала иск в суд, но суд вернул иск обратно в местную администрацию т.к Г.Н. проживает в другом регионе и посещает «родительский» дом один раз в год во время летнего отпуска, то она просила администрацию поселения быть её представителем в суде. В.Н. живёт рядом с «родительским» домом и находится там постоянно с мая по октябрь используя его как дачу, следит, содержит и ремонтирует дом со смерти А.Г., о чём имеет справку от администрации поселения. Так же у Н.М. и А.Г. имеются ещё 2 детей + внучка и супруга от умершего старшего сына, т.е всего 5 право наследников, они готовы передать свои права в следующих соотношениях: В.Н.+2, Г.Н.+1. Может ли мой отец быть наследником и в какой доле, даже если есть завещание, но составленное не по закону (это моё мнение) ?
14 июня 2017, 09:12, вопрос №1666725, Вельмакина Юлия, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли мой отец претендовать на остальную часть дома?
Уважаемые юристы,помогите пожалуйста в решении данной ситуации! У меня есть отец,у него родной брат. Однажды когда умерла их мама,она завещала моему отцу 2/3 дома,а брату (т.е. моему дяде) 1/3 часть дома. Отец оформил на себя 2/3 дома как и полагается по завещанию. А брат отца просто заявил о себе в нотариусе как наследник и никакие больше телодвижения не совершал. Спустя примерно полгода-год моего дядю увезла на заработки в соседний город его родная дочь и сын,после чего дядя мой без вести пропал. Вот уже прошло более пяти лет и от дяди ничего не слышно и не видно. Вопрос: могут ли дети (сын и дочь) претендовать на наследство своего отца (не оформленная 1/3 дома)? По сути они претендуют на то,чего у моего дяди нет,т.к. после того как он заявлял в нотариусе как наследник на 1/3 в дальнейшем официально хозяином не стал. Может ли мой отец претендовать на оставшуюся часть дома?
14 марта 2017, 14:24, вопрос №1571141, Дмитрий, г. Барнаул
4 ответа
Жилищное право
Может ли мой отец сделать пои моим детям и как если это возможно
Здравствуйте! У меня такой вопрос:может ли мой отец сделать пои моим детям у себя в доме(я там прописана) он один собственник,если да то каким образом? и еще один вопрос, а можно ли сделать так:мой отец сделает на меня дарственную какой то процент и мне незамедлительно вступить в права,а я со своей доли выделю там пои детям.И если он в будущем захочет продать дом и купить другой сможет ли он это сделать и как?
19 мая 2015, 08:42, вопрос №842496, Людмила, г. Лысьва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016