Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Юридическая сила брачного договора

Через полгода-год планирую заключить брак. Однако сейчас передо мной остро встает вопрос оформления прав собственности на квартиру, которую я купил по договору уступки прав требований 27 декабря 2011 года. Как вариант рассматриваю заключение брачного контракта, в котором будет предусмотрен пункт об отказе сторонами контракта от претензий на собственность, приобретенную до брака. В связи с этим вопрос: Какова юридическая сила контракта? Можно ли будет этот контракт представить в суде при вероятности развода,чтобы не допустить раздела имущества, приобретенного до брака? Или же в суде могут доказать, что брачный контракт подписан под давлением стороны (супруга)?

04 Июля 2013, 13:23, вопрос №115048 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! В силу статьи Статья 36. Имущество каждого из супругов.
    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

    3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

     Так, что закон и так предусматривает, что имущество приобретенное до брака, остается за его собственником и не входит в совместное имущество супругов.

    04 Июля 2013, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats