8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Процент налога на имущество при продажи квартиры, если квартира в собственности меньше года

Доброй ночи. Скажите пожалуйста, какой будет % налог на имущество при продажи квартиры, если квартира в собственности меньше года, и цену указываю ту за которую я её приобрела?

, Наталья, г. Москва
Надежда Морозова
Надежда Морозова
Юрист, г. Москва

Наталья, Добрый вечер !

Если, Вы купили квартиру за определенную сумму и у Вас есть соответствующие
документы (договор купли-продажи, документы, подтверждающие уплату этой суммы, а сейчас эту квартиру продадите, налог в этом случае можно будет исчислить с разницы между ценой продажи и покупки квартиры.

Т.е если продадите квартиру дешевле чем купили или за ту же сумму по какой купили, то налог не платите т.к Вы вправе уменьшить доход от продажи квартиры, на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на ее приобретение согласно попдп. 2 пункта 2 ст. 220 НК. (Квартира куплена до 2016 г ?)
Обоснование: Поскольку квартира на момент продажи будет находится в вашей собственности менее 3 лет, то доход от продажи облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13 %, но Подпунктом 2 пункта 2 статьи 220 Кодекса установлено, что налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов от продажи квартиры на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этой квартиры.
Таким образом, при продаже квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика менее трех лет налоговая база может быть уменьшена на сумму документально подтвержденных расходов по приобретению квартиры.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Барристер Групп ПК Красноярск
Барристер Групп ПК Красноярск
Юрист, г. Красноярск

Наталья, добрый день.

Если вы продадите квартиру за ту же стоимость, за которую купили то налог не будете платить, т.к. не получили доход (прибыль).

А вообще согласно закону 13% от прибыли вы должны были бы уплатить государству налог.

С уважением,

Насирдинов Нурлан

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, нужно ли платить налог с продажи недвижимости, если ее стоимость меньше 1 млн рублей, покупка была в 2017 году
Здравствуйте,нужно ли платить налог с продажи недвижимости,если ее стоимость меньше 1 млн рублей,покупка была в 2017 году
, вопрос №3092956, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи недвижимости, если владею менее 3 лет, но собираюсь купить другую жилплощадь
Здравствуйте! Получил недвижимость в наследство. Нужно ли платить налог с продажи недвижимости, если владею менее 3 лет, но собираюсь купить другую жилплощадь. Унаследованное жилье единственное
, вопрос №3029673, Елена, г. Омск
4 ответа
Налоговое право
Какой будет налог при продаже бульдозера, который в собственности 10 лет, как физлицо
какой будет налог при продаже бульдозера , который в собственности 10 лет,как физлицо
, вопрос №2892310, Николай, г. Якутск
3 ответа
Налоговое право
Могу ли я вернуть подоходный налог с покупки квартиры, если квартира куплена в октябре 2018 года?
Могу ли я вернуть подоходный налог с покупки квартиры, если квартира куплена в октябре 2018 года, а работать я начала с января 2020 года? До этого не работала и возврат подоходного налога не делала.
, вопрос №2655155, Алина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Оформление собственности после банкротства застройщика и налог при продаже квартиры
Добрый день. Помогите решить вопрос. Квартира в новостройке была построена 10 лет назад. К сожалению, фирма обанкротилась, и дом не числится в реестре города. Однако, можно было получить собственность через суд, как некоторые дольщики и сделали. Теперь я получу собственность только через полгода. Хочется продать квартиру, можно ли это сделать после получения собственности без уплаты налога? (Налог при продаже оплачивается, если квартира находится в собственности меньше 3х лет, а фактически я живу в квартире уже 10 лет). 2) Если все-таки не стану продавать, можно ли продолжать в ней жить без оформления собственности? Ежегодный налог за квартиру не платим. Чем это может грозить? Обязательно ли оформлять собственность через суд, или рано или поздно дом внесут в реестр, и ее оформят так?
, вопрос №1065021, Алина, г. Санкт-Петербург
2 ответа