8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жена подала на себя алименты, может ли она выиграть суд?

здравствуйте.жена подала на себя алименты.алименты на ребенка я плачу 7200,зарплата 30000 рублей.на мне кредиты приобретенные в законном браке,живу я с родителями пенсионерами,папа инвалид 1 группы.вместе со всеми вычитами остается 8000 рублей на жизнь.а жена бывшая просит 5000 рублей.может она выйграть суд?

, Виктор, г. Кузнецк
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, а сколько ребенку лет?

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)СК РФ, Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)СК РФ, Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Ширяева
Елена Ширяева
Юрист, г. Калуга

Семейный кодекс, ст. 90 устанавливает право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, в следующих случаях:

бывшей жене в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающемуся бывшему супругу, осуществляющему уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет;
нетрудоспособному нуждающемуся бывшему супругу, ставшему нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающемуся бывшему супругу, достигшему пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

В соответствии со ст. 91, размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон. в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

0
0
0
0
Снежанна Уколова
Снежанна Уколова
Юрист, г. Кострома

Сколько по времени длился Ваш брак? Исходя из судебной практики, непродолжительным считается брак, длившийся менее 5-ти лет. При совместном проживании не более года в требованиях о взыскании алиментов отказывают.
При нахождении в браке от 1-го года до 5-ти лет обязательства по алиментам могут быть ограничены сроком существования брачного союза.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Плачу алименты на 2 детей от 1 брака 33%, а во 2 браке родилось ещё 2 детей и жена подала на алименты
Плачу алименты на двоих детей от первого брака 33% ; во втором браке родилось ещё двое детей и жена подала на алименты в браке. Суд присудил ещё 33%, всего уже получается 66%. Могу ли я составить исковое заявление сразу на двух ответчиков и подать его по месту жительства одного из ответчиков ??
, вопрос №2573459, Анатолий, г. Гуково
1 ответ
Алименты
Что нам делать, если бывшая жена подала на алименты в твердой денежной сумме?
Добрый день! Мой муж платит алименты 1/4 от заработной платы, зп официальная 11 тысяч рублей. Бывшая жена подала на алименты в твердой денежной сумме в размере 10 тыс.руб. На заседание суда муж принес справку о доходе и свидетельство о браке и рождении еще двоих детей. Судья вызывает меня в суд как третью сторону для предъявления своих требований, вдруг я тоже хочу подать на алименты. Подскажите стоит ли мне подавать на алименты, ведь тогда получится сумма совсем маленькая на одного ребенка и могут ли тогда бывшей жене удовлетворить иск на твердую денежную сумму по алиментам? Или лучше подать чтобы ей алименты уменьшили? И нужно ли мне подготавливать какие -о документы к суду?
, вопрос №2051178, Кристина, г. Барнаул
3 ответа
Раздел имущества
Возможно ли выиграть суд по разделу имущества, оставив жену без 1/4 доли?
Доброго времени суток! Меня зовут Леонид, мне 31 год, женат, двое детей. Собираюсь разводиться, в мировом суде не получится - есть недостроенный дом (земля в аренде на мне, разрешение на строительство на мне, часть средств, потраченных на строительство - материнский капитал, есть обязательство, нотариально заверенное о присуждении долей по 1/4 на всех членов семьи, чеки по стройматериалам не сохранял.) Предлагаю жене сделать оценку недостроя, выплатить ей 1/4 стоимости и достроить дом, жить там самому со старшим сыном (ему 8 лет) и новой семьей. Доли, естественно, поделить поровну между мной и сыновями. Младший (3 года), по договоренности пока остается с матерью. Жена требует половину стоимости недостроя. Объясняя тем, что младший сын с ней. Как скорее всего решит суд и кто в споре прав? Сможет ли она потребовать алименты, если один сын со мной, а второй с ней? Есть два непогашенных кредита на мое имя - сельхозкредит и потребительский, их, как я понимаю, тоже можно разделить по суду. Каким образом доказывается, что кредит потрачен во благо семьи (деньги потрачены в основном на строительство дома) Возможно ли выиграть суд, оставив жену и без 1/4 доли. (Я не жадный и злой, - просто жена ведет слишком вольный образ жизни, и в последствии хочу еще забрать к себе и младшего сына, когда чуть подрастет.) В данный момент и я, и жена живем в съемных домах, оба официально трудоустроены.
, вопрос №1018912, Леонид, г. Кудымкар
1 ответ
Алименты
Сделал днк-тест, он показал вероятность отцовства 0%. Жена подала на алименты и выиграла дело
Скажите пожалуйста, что мне делать, в графе отец записан я, но по данным теста отцом не являюсь, жена подала ранее на алименты и выиграла дело. Я не хочу обеспечивать чужого ребенка, как это сделать? Можно ли из документов убрать ребенка?
, вопрос №1230776, Александр, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Бывшая жена подала на алименты с момента, как выгнала меня из квартиры, в мае. Законно ли это?
Здравствуйте! Официальный развод получил в июле. Бывшая жена подала на алименты с момента, как выгнала меня из квартиры, в мае. Законно ли это? У нас трое детей, недавно выяснилось, что один не мой, но официально записан на меня. Работал на испытательном сроке, завтра трудоустраиваюсь официально, з.п. 10000 руб. Бывшая жена через суд требует минимальный прожиточный минимум на каждого ребенка, примерно 17000тыс.руб.в мес. на троих. У меня нет возможности выплачивать такую сумму. Квартира из которой она меня выгнала, куплена на мои деньги, но приватизирована на неё и сына, я в приватизации не участвовал, документально ничего не зафиксировано, поэтому вынужден снимать теперь жилье для себя. Какая сумма алиментов по закону ей положена? И если я подам на экспертизу ДНК, кто её должен оплачивать, если подтвердится, что ребенок не мой?
, вопрос №536689, Максим, г. Челябинск
2 ответа