8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как передать имущество на баланс своего ООО?

Здравствуйте.

Я единственный учредитель и директор своего ООО.

У меня есть компьютерная техника которую я хочу передать на баланс своего ООО.

Как это сделать правильно, чтобы по возможности не платить налога и чтобы ООО стало полноправным владельцем этого оборудования. Спасибо.

, Сергей, г. Пермь
Элеонора Кирьянова
Элеонора Кирьянова
Юрист, г. Москва

Добрый день, сделайте договор о безвозмездной передаче имущества в собственность организации или договор дарения, другими словами.

Согласно ст. 251 п. 11 части 2 Налогового Кодекса РФ к доходам, не учитываемым при определении налоговой базы относится имущество, полученное организацией безвозмездно от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.

У вас так и получится, что вы как физ.лицо передаете организации имущество, в которой имеете 100% уставного капитала.

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Должна ли я передавать на баланс в газпром проведенную ими за мой счет трубу и будут ли следующие пользователи этой трубой возмещать мне убытки
Здравствуйте! Живем в поселке. Решили провести газ к своему дому, газопровод проходит вдоль забора по улице, но организация ООО "Газпромгазораспределение Север" с которой заключили договор, решила что этот газопровод низкого давления и еще одно пользователя не потянет, поэтому решили вести новую линию 193 м, среднего давления, но за наш счет (раз нам нужен газ). Потом сказали, что после сдачи и врезки к дому подпишется акт где труба будет передана на баланс данного ООО и обслуживание и все остальное бремя будут нести они. Получается, как они мне объяснили, что если сосед захочет подключиться к нашей трубе, он это сделает с легкостью, без нашего согласия и не возмещая затрат. Раз труба теперь будет газпромовская. Когда я спросила на основании чего она станет собственностью газпрома, если за все платила я, а это 300 тысяч рублей. Мне сказали, что якобы это сказано в новом постановление правительства. Странно получается, газпром теперь обнаглел до того, что и трубы газопровода тянут за счет людей. Т.е. присваивают их потом себе бесплатно и все. Вопрос такой, правильно ли мне поясняют в газпроме об обязательной передаче им трубы и должен ли сосед при врезке согласовывать с нами разрешение на врезку или оплачивать нам часть понесенных расходов. Или же такие вопросы решаются в судебном порядке.
, вопрос №2504724, Анна, г. Тюмень
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Все
Есть ли возможность передать имущество от одной ООО к другой, не связанным между собой?
Добрый день! Подскажите, какими способами можно передать имущество от одной ООО к другой, не связанным между собой? (не дарение) Какие налоговые последствия?
, вопрос №2035387, Анна, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Как оптимально передать имущество ООО учредителю?
Здравствуйте, я являюсь учредителем ООО, мне необходимо передать имущество находящиеся на балансе у фирмы другому учредителю, как оптимально это сделать, каким документом оформить? Спасибо.
, вопрос №1749573, Юрий, г. Челябинск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Передать коммер. Недвиж. Имущество в собственность ООО, избежав налогов
Собственник нежилого помещения, используемого в предпринимательской деятельности - физическое лицо. Необходимо передать имущество в собственность ООО. Как избежать уплаты налога на прибыль, ввести может физ лицо в качестве учредителя или наиболее рациональный вариант?
, вопрос №1494249, Светлана, г. Москва
9 ответов
Налоговое право
Можно ли в качестве арендной платы физлицу передать имущество ООО
физлицо (учредитель) сдает в аренду нежилое помещение своему ООО, может ли ООО в качестве арендной платы передать свое имущество (основные средства)? Не возникнет ли у ООО реализация и соответственно налогооблагаемый доход? ООО на УСН (6%)
, вопрос №580782, Людмила, г. Серпухов
1 ответ