8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать ООО с долгами оставшемуся учредителю?

Здравствуйте! У фирмы было 2 учредителя, один вышел, у компании есть долги. Как оставшийся учредитель может продать эту фирму?

, Ксения, г. Хабаровск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Если кто то захочет приобрести ваше ООО с долгами, то единственный учредитель вправе продать свою долю в УК.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Можно ли продать ООО без личного участия гендиректора?
Учредитель и гендиректор ООО в одном лице проживает в другом регионе, чем зарегистрировано ООО. Принято решение продать ООО, есть покупатель. ООО нулевое, деятельность не велась, расчетный счет не открыт, сотрудников нет. Вопрос: Можно ли продать ООО со сменой учредителя и гендиректора без его личного участия - удаленно, по почте, либо его представителю по доверенности лично? Какой механизм сделки поэтапно в каждом случае? Какие требования в случае представителя к оформлению доверенности?
, вопрос №2168979, Андрей, г. Ярославль
6 ответов
Корпоративное право
Может ли повлиять долг организации перед одним из учредителей на его долю в этой организации?
Здравствуйте! У нас в ООО 2 учредителя 50 на 50. Сейчас делим бизнес. Соответственно один выходит из ООО. Оформляет свою организацию. В результате нам нужно будет продать часть товара от действующего ООО в новую организацию. Сейчас действующее ООО должно одному из учредителей 8 миллионов. Другому, выходящему учредителю ни чего не должно. Стоит ли как то беспокоиться в этом случае выходящему учредителю. У него возникло сомнение в том, что благодаря этому долгу оставшийся учредитель может претендовать на основную долю, т. к. уставной капитал всего 10 т р (по 5 т р на каждого), а долг целых 8 миллионов. И второй вопрос, если можно: можно ли поделить ТМЦ не производя продажи между организациями?
, вопрос №2144553, Владимир, г. Иваново
1 ответ
Корпоративное право
Как продать ООО через смену учредителей без рисков?
Добрый день!Подскажите пожалуйста,какие риски несёт Продавец ООО,при продаже фирмы,через смену учредителей? Спасибо. Более всего волнует вопрос о выводе новым участником ООО(покупателем) ,"старого" (продавца) из учредителей компании. Может ли новый учредитель не вывести тебя из проданного ООО,при этом совершив какие-либо махинации,при этом ответственность будешь нести ты.Спасибо!
, вопрос №2128253, Пётр, г. Москва
5 ответов
Корпоративное право
Как продать ООО с одним учредителем?
Как продать ООО с одним учредителем, какие документы нужно собирать, и может ли директор заниматся продажей без учредителя?
, вопрос №1540597, Елена, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Что делать, если я продал ООО и остался директором?
Я продал ООО, (Договор купли-продажи доли в уставном капитале общества от 8 мая 2015 года), но остался директором и освободить меня с должности новый учредитель уклоняется. Что делать?
, вопрос №910684, Пётр, г. Мурманск
2 ответа