8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли налоговая инспекция уведомить организацию об отказе в постановке на учет по ЕНВД?

Добрый день!Обязана ли налоговая инспекция уведомить организацию об отказе в постановке на на учет по ЕНВД?На днях наша компания узнала о том,что в 2013г. налоговый орган отказал нам в постановке на учет по ЕНВД (в письме от 19.01.2016г. они ссылаются на п.3.ст.346.28).Заявление о постановке на учет было отправлено организацией почтой 10.06.2013г.Все три года наша компания отправляла электронно ежеквартально декларацию по ЕНВД и уплачивала этот налог,что отражалось в лицевой карточке компании в налоговой инспекции.Ситуация возникла в связи с тем,что новый бухгалтер запросил у налоговой инспекции уведомление о постановке на учет по ЕНВД.

С уважением,Дорофеева Р.К.

07 февраля 2016, 09:48, Рушана, г. Санкт-Петербург
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва

Рушана, добрый день,

п.3 ст.346.28 НК РФ в отношении регистрации содержит следующие положения:

Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Датой постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога является дата начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, указанная в заявлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога.

То есть основания для отказа, сроки сообщения и т.д. эта норма содержит.

Естественно, на практике, в том случае, если налоговая не регистрирует, то направляет отказ налогоплательщику. Но в этом случае и декларации не принимает.

Не очень понятна ситуация. Вам налоговая доначислила налоги или предложила самостоятельно задекларировать и доплатить налоги?

07 февраля 2016, 23:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Обязаны ли УК или подрядная организация письменно уведомить меня, как собственника жилья?
Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном жилом доме. На данный момент в нашем доме проводиться капитальный ремонт. В устной беседе с рабочими, осуществляющими ремонт было сказано, что в нашей квартире необходимо демонтировать полы для осуществления ремонта отопительной системы. Из этого вытекают следующие вопросы: 1. Обязаны ли УК или подрядная организация письменно уведомить меня, как собственника жилья? 2. Имею ли я право требовать возмещение ущерба за ремонт, а также требовать вернуть все полы в прежнее состояние? Если да, как это сделать? 3. Имею ли я право перед тем как дать согласие на вскрытие полов запросить у УК или подрядной организации план сетей моего дома и обоснование необходимости осуществления ремонта именно через мою квартиру? 4. Обязаны ли УК или подрядная организация предоставить другое жилье на время осуществления ремонта? 5. Какие документы необходимо запросить и какие действия осуществить перед тем,как дать согласие на осуществление ремонта через пол моего помещения?
21 сентября 2020, 12:49, вопрос №2866468, Климкина Аделя, г. Казань
3 ответа
Налоговое право
В праве ли налоговая инспекция выписать штраф?
Здравствуйте. Подотчетное лицо принес чек на 120 000 руб. Покупку произвел в розничном магазине в качестве частного лица. Если бухгалтер примет этот чек к учету, оприходует материалы, нарушит ли при этом организация лимит расчетов наличными денежными средствами? В праве ли налоговая инспекция выписать штраф?
20 апреля 2020, 06:26, вопрос №2748889, Ольга, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Может ли налоговая инспекция отказать нам в принятии уведомления и существует ли срок для отказа?
Добрый день, наша организация в 2018г. применяла УСН 15%. 27 декабря 2018г. мы зарегистрировали Уведомление о переходе с 2019г на УСН "Доходы" 6%. Однако Уведомление было оформлено по форме КНД 1150001. Может ли налоговая инспекция отказать нам в принятии Уведомления и существует ли срок для отказа.
12 марта 2019, 07:36, вопрос №2287716, Альбина, г. Уфа
1 ответ
Бухгалтерский учет
Нужен ли налоговой инспекции при проверке путевой лист?
Наша компания оказывает транспортные услуги по перевозке пассажиров без учета гсм, и другой организации с учетом гсм. нужен ли налоговой инспекции при проверке путевой лист? Или достаточно акта выполненных работ, счет-фактуры и реестра по маршрутам.
17 октября 2015, 08:28, вопрос №1009377, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Может ли налоговая инспекция доначислить налоги и штрафы за 1 и 2 кварталы ИП?
Может ли налоговая инспекция до начислить налоги и штрафы за 1и 2 кварталы 2012г. индивидуальному предпринимателю на ЕНВД?
04 августа 2015, 06:04, вопрос №928881, Ирина, г. Холмск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2016