Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
824 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как указать размер алиментов на ребенка от второго брака?

Добрый день. Как правильно в иске указать размер алиментов в процентах на ребёнка от второго брака,если бывший супруг уже выплачивает на ребёнка от первого брака 25%?

02 Февраля 2016, 11:20, вопрос №1125417 Екатерина, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Абаполова Людмила

    Уважаемая Екатерина!

    Как правильно в иске указать размер алиментов в процентах на ребёнка от второго брака, если бывший супруг уже выплачивает на ребёнка от первого брака 25%?
    Екатерина

    Указывайте 25%, так как у Вас один ребёнок. Впоследствии Ваш супруг имеет право обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов до 33%, если сочтёт это необходимым.

    02 Февраля 2016, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградов Василий

    Екатерина, добрый день! Подать на алименты можно в любое время (без расторжения брака или при расторжении брака). Что касается их размера – то имеете право просить назначить алименты или в долях к заработку (1\4 – на одного ребёнка, 1/3 – на двоих детей, ½ — на троих и более детей). При этом Ваш муж имеет право просить суд снизить размер алиментов, выплачиваемых на ребёнка от первого брака, ссылаясь на изменение своего материального и семейного положения. Отсюда следует, что если у Вас один ребёнок – Вы можете требовать взыскания алиментов в размере, установленном законом, то есть 25% от дохода мужа. Если он считает эту сумму чрезмерной – то в суд за снижением размера алиментов должен обращаться он, и просить удерживать алименты на всех детей в размере, установленном законом. Например, если он имеет двоих детей от разных браков, он может просить высчитывать с его заработной платы алименты в размере 33%. При этом каждый ребёнок будет получать половину этой суммы, то есть 16,5% от дохода отца. Однако снижение алиментов – это право, а не обязанность суда. В снижении алиментов может быть отказано, если суд сочтёт, что отец располагает достаточными средствами для выплаты алиментов в прежнем размере, а снижение размера алиментов существенно нарушит интересы детей.

    02 Февраля 2016, 17:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats