8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно произвести расчет оспариваемой денежной суммы?

Как правильно произвести расчет оспариваемой денежной суммы?................................................................................

, Алексей, г. Москва
Василий Виноградов
Василий Виноградов
Юрист,

Алексей, добрый день! В соответствии со ст.114 СК РФ, суд имеет право освободить плательщика алиментов от уплаты задолженности по алиментам (полностью или частично), если будет установлено наличие одновременно двух обстоятельств: что задолженность образовалась по уважительным причинам (к примеру, тяжелая болезнь, лишившая возможности трудиться и получать доход, нахождение на срочной военной службе или в местах лишения свободы, где отсутствовала возможность получения достойного заработка), и у плательщика алиментов не имеется возможности эту задолженность выплачивать (например, отсутствие дохода из-за невозможности трудоустройства). То есть не только причина образования задолженности должна быть уважительной, но и материальное и семейное положение плательщика на момент рассмотрения дела в суде должно быть таковым, что при всём его желании возможности погасить образовавшуюся задолженность он просто не имеет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как произвести расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы при подаче иска?
В статье 125 АПК РФ указано что в исковом заявлении должен быть расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы. Как её рассчитать? У меня суд в связи с утратой моего груза при перевозке, соответственно есть подтверждающие документы на этот груз в которых указана его стоимость. Достаточно просто приложить эти документы к иску?
, вопрос №2852150, Дмитрий, г. Тольятти
2 ответа
Исполнительное производство
Как учесть переплату по алиментам и правильно произвести расчет последующих выплат по алиментам?
Здравствуйте! Помогите разобраться с вопросом: в бухгалтерию ИП пришел исполнительный лист на алименты на работника (трудоустроен 1.03.18) в размере 1/4 от заработка 25.04.18. По испол.листу алименты взыскиваются с 28.02.18, но должник оплатил 3000 руб. за февраль, это учтено приставами. И они прислали документы, где указали, что есть переплата по состоянию на 01.03.18 в сумме 2668.56. Как я понимаю мы должны взыскивать алименты с момента получения документов, а именно с 25.04.18. Но как при этом быть с переплатой по алиментам? И как правильно произвести расчеты, оклад работника 10 тыс. рублей в месяц(есть вычет на ребенка в размере 1400)?Заранее благодарю за ответ! Желательно в цифрах ответ!
, вопрос №1986071, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Как правильно подать на твердую денежную сумму?
По судебному приказу в долевом отношении к заработной плате, бывший плотит ребенку копейки. Как правильно подать на твердую денежную сумму.
, вопрос №1579142, Людмила, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Будет ли теперь в расчет входить денежная сумма за неиспользованный отпуск?
При увольнении попросили написать заявление на увольнение по семейным причинам и то, что отпуск без содержания.Будет ли теперь в расчет входить денежная сумма за неиспользованный отпуск?
, вопрос №1086946, Виктория, г. Киров
1 ответ
Гражданское право
Расчет взыскиваемой денежной суммы к исковому заявлению
Подано исковое заявление в суд о возмещении вреда,согласно ст.1064 ч.1 ГПК РФ,ст.35 Конституции РФ.Также подано исковое заявление о возмещении морального вреда,согласно ст.151 ГПК РФ.Но не был предоставлен к исковому заявлению о возмещении вреда расчет взыскиваемой денежной суммы,подписанный исцом,с копиями для ответчиков,согласно ст.132 абз.8 ГПК РФ.Соотвественно исковые заявления были возвращены исцу.Пожайлуста,если есть возможность опубликуйте образец расчета взыскиваемой денежной суммы к исковому заявлению,касаемый материального вреда.
, вопрос №219584, Татьяна, г. Тюмень
1 ответ