Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
764 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества через полгода после развода

Добрый день! Развелся с женой в сентябре 2015 (вступило в силу решение суди и получено сведетельство о расторжении брака). У нас есть общий ребенок. Развод инициирован мной и был проведен по самой простой форме, т.е. без раздела имущества и в устной форме оговорены алименты. В браке помимо всяческой бытовой техники, мебели и прочего был куплен автомобиль на деньги которые я взял в кредит (кредит потребительский был). По сути подписывая такое заявление о разводе мы оба согласны на то что каждый остаётся при "своём". Машина осталась мне. Не давно узнал, что бывшая жена решила "за спиной" подать на меня в суд на алименты и на половину машины. В связи с этим вопрос: Могу ли я успеть продать машину за сумму, которую посчитаю подходящей (то есть заведомо низкую от средне рыночной) и какие будут последствия если я так сделаю, а она подаст всё таки в суд?

01 Февраля 2016, 07:42, вопрос №1123468 Александр, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Александр в данное время машина является общей собственностью и если вы его продадите то в дальнейшем суд может данную сделку считать не действительной, или потребовать что бы вы половину суммы передали вашей бывшей жене. Наиболее разумным будет ссылаться на то что машина была куплена на кредит, и после развода весь кредит заплатили, ваша жена отказалась от уплаты кредита, в замен что машина останется вам. доказательством в суде могут быть платежные чеки и выписка из банка.

    С уважением Арутюн

    01 Февраля 2016, 09:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть машину могу продать за любые деньги и ни какие переоценки и прочее не пойдут? Ну, то есть я продаю машину предположим за 30 тысяч рублей и бывшая жена может претендовать только на 15? Кредит был не целевой, простой потребительский и суммы там отличаются на 1000р. (кредит и цена машины). Кредит я всё ещё плачу! Выписки из банка о переводе средств на погашение кредита и перевод средств добровольных алиментов можно сделать, так как всё делал через банк-клиент для физических лиц.

    01 Февраля 2016, 09:11
  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Да можете продать но в суде не дураки могут продажу сосчитать недействительной и по ходатайству вашей бывшей жене сделать переоценку. вам легче будет попробовать мною написанный вариант учтите не имеет значение кредита если она требует раздела имущества она должна делить и кредит.

    01 Февраля 2016, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Машина с сентября стоит на стоянке без движения. Я же могу сказать, что "ни сном ни духом" не знал о её желании подать на меня в суд для раздела имущества и вообще машина сломана и я её продал что бы хоть что то получить, а новый владелец успел её починить и теперь оценивать то что будут? ни каких уведомлений о том, что назначен суд не было у меня. Я об этой ситуации узнал случайно. Или будет сложно доказать, что машина неисправна была? Я понимаю, что нужно было брать справку в автосервисе о том что автомобиль не исправен, но тут о5 же возвращаемся к тому, что изначально развод был без имущественных споров. Или я в чём то не прав?

    01 Февраля 2016, 09:33
stats