8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить отказ от части наследства в пользу других наследников, за денежную компенсацию?

После умершего осталось три наследника первой линии. Как и в какой организации правильно и за меньшие деньги оформить отказ от права на часть машины и лодки одним из наследников в пользу других взамен денежной компенсации?

, Ирина, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Адвокат, г. Москва

Это не отказ, а раздел наследства. Если вы оформите отказ у любого нотариуса и отдадите тому. который ведет дело в срок до 6 месяцев, то этим откажетесь от всего наследства в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось. Отказ не предполагает встречной обязанности и если даются деньги, то это незаконная сделка. Если целдь разделить имущество, то у нотариуса который ведет наследственное дело можно после шести месяцев заключить соглашение. Хотя в настоящее время есть у них рекмондации оформлять соглашения только на имущество, а не на компенсацию. В таком случае — продажа после оформления или судебный раздел в зависимости от ситуации

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Каков процент наследства по вкладам, сделаным в браке каждому из наследников
после смерти матери, осталось 3 наследника я, брат и отчим. Каков процент наследства по вкладам, сделаным в браке каждому из наследников
, вопрос №4026805, Сергей, г. Братск
Наследство
В 2012 году моя старшая племянница отказалась от 1/6 части наследства (частный дом)
В 2012 году моя старшая племянница отказалась от 1/6 части наследства (частный дом). Другая племянница (младшая) приняла наследство в виде 1/3 части дома. У меня в собственности 2/3 части дома. В 2023 году я хочу на свою часть дома написать завещание на обеих племянниц. Вопрос : Отказ от части наследства в 2012 году не помешает ли старшей племяннице вступить в наследство?
, вопрос №4026355, Альбина П, г. Москва
Наследство
Внука умершей, то станет ли он наследником первой очереди?
Умерла моя мама. Я - единственный наследник первой очереди. Если я откажусь от наследства в пользу своего сына (т.е. внука умершей), то станет ли он наследником первой очереди?
, вопрос №4026282, Андрей, г. Москва
Недвижимость
Если большая часть дома моё наследство, а другая часть в долях по мотеринскому копиталу
Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я выселить бывшего мужа из дома. Если большая часть дома моё наследство, а другая часть в долях по мотеринскому копиталу. Доли ещё не оформлены.
, вопрос №4025497, Светлана, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости
Умер отец. В наследство вступили 4 человека - я, сестра, бабушка ( мать отца) , вдова ( вторая жена отца). Так как у вдовы был доступ к счетам и картам покойного она сняла все денежные средства в день смерти отца. На нее в браке была куплена машина, которая является частью наследственной массы, и которой она продолжае пользоватся без согласия других наследников. Также каждый из наследников унаследовал 1/4 квартиры и машины отца. Я, брат и бабушка готовы выкупить долю вдовы в квартире покойного, по рыночной стоимости доли в квартире на день смерти, но вдова готова продать только по цене 1/4 квартиры. При этом разница составляет 2 миллиона рублей. 1/4 доли в трех комнатной квартиие не может быть выделана в натуре (как отдельная комната). Возможно ли по суду разделить имущество, обязав вдову продать нам долю в квартире по цене рыночной стоимости доли на момент смерти отца, и привлечь вдову к ответственности за пользование деньгами и машиной без согласия других наследников?
, вопрос №4025308, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 27.01.2017