8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить деньги за свою долю от ответчика при разделе имущества?

Я в разводе,имею на иждивении 2 несовершеннолетних детей,алименты пока не получаю.Имею документ на 1/2 дома.Проживаю с детьми на съемной квартире.Ответчик не желает платить за мою 1/2 половину.Могу ли я и как получить деньги от ответчика за свою долю имущества

17 декабря 2015, 11:59, любовь, г. Ульяновск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Я в разводе, имею на иждивении 2 несовершеннолетних детей, алименты пока не получаю.Имею документ на 1/2 дома.Проживаю с детьми на съемной квартире.Ответчик не желает платить за мою 1/2 половину.Могу ли я и как получить деньги от ответчика за свою долю имущества
любовь

Добрый день! Вы можете продать свою долю дома — но для начала вы должны письменно предложить ему её у Вас выкупить — если в течении месяца не купит или не ответит — то можете продать кому угодно.

17 декабря 2015, 15:11
0
0
0
0
любовь
любовь
Клиент, г. Ульяновск

Ответчик не желает ни продавать дом,ни отдавать мне половину.Говорит,что моя доля только на бумаге.А продать не удастся свою половину,это не реально,так как никто не согласится проживать с ним по соседству и иметь совместное подворье.Это как квартиру поделить-в спальне живут новые жильцы ,а в гостинной сам хозяин.Суть в том, что мне нужны деньги, чтобы купить жилье для себя и детей,а не скитаться по сьемным углам.Жаль что закон против детей,у меня их трое и все там прописаны,но при разделе ничего не получают,никакой собственности.

18 декабря 2015, 08:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Раздел имущества и наследование
Добрый день! Ситуация: развод супругов. Имущество - квартира, приобретенная совместно в браке, владелец по документам супруг. Если раздела имущество вовремя не произошло, супруга через 3 года теряет право на раздел квартиры? В квартире прописано двое детей (16 и 27 лет). Один (16 л) от совместного брака, второй (27 л), от первого брака супруги. Может ли унаследовать в дальнейшем право собственности на квартиру (свою часть) ребенок от первого брака супруги (27 л), если он не является прямым наследником супруга? Как необходимо поступить, чтобы после развода ребенок имел свою часть, при том что супруга готова отказаться от своей доли и раздела имущества? Или необходимо произвести раздел имущества, и уже свою долю передать ребенку? Спасибо.
07 июля 2020, 14:30, вопрос №2816150, Ольга, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Каким образом я могу получить компенсацию за свою долю квартиры без раздела имущества?
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, что приходится разводиться с женой. Квартира находится в долевой собственности, 1/4 часть принадлежит мне. Но жена не намерена отдавать мою часть. Официально пока не разведены. Каким образом я могу получить деньги за свою долю без раздела имущества?
07 декабря 2019, 07:59, вопрос №2612702, Владимир, г. Чита
1 ответ
Недвижимость
Можно ли получить деньгами свою долю и выписаться из квартиры?
Здравствуйте, такая ситуация, я хочу забрать свою долю с квартиры деньгами и выписаться из нее, в этой квартире прописан я, мама и сестра. Одна из сестёр уже отсудила свою долю и выписалась. Вопрос такой, можно ли получить деньгами свою долю и выписаться из квартиры?
18 мая 2019, 19:50, вопрос №2362964, Михаил, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Как можно продать свою долю при разделе имущества?
Доброе утро! После раздела имущества (дом) в 2017 г. (по суду) как можно продать свою долю. Несовершеннолетних по прописке нет.
16 июля 2018, 04:57, вопрос №2053234, Наташа, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Как правильно производится раздел имущества через суд?
Здравствуйте! Хотела узнать, как проходит раздел имущества по суду. Ситуация такая. Муж находится в другом городу и подает на развод и раздел имущества через суд, который будет проходить в моем городе. Однако, он настаивает, чтобы я не ходила на процес, чтобы ему досталось наще общее имущество (земельный участок) и грозится отсудить у меня деньги на моем счету. А денег уже там нет. Вопрос: будут ли арестованы счета и будут ли проводить расследование куда потрачены деньги? каким образом я могу забрать свою долю от раздела имущества после суда? Спасибо!
04 сентября 2017, 04:02, вопрос №1741863, Анна Владимировна, г. Челябинск
7 ответов
Дата обновления страницы 08.02.2017