8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя от кредитов мужа, если брак еще не расторгнут официально?

ухожу от мужа пока официально в браке могу ли я составить документ где будет написано что мы с такого то дня мы с ним не живем и за все его последующие кредиты я ответствености не несу

, татьяна, г. Новосибирск
Евгения Сорокина
Евгения Сорокина
Юрист

Добрый день,

все вопросы по разделу совместно нажитого имущества вы можете урегулировать в брачном контракте (если официально еще не разведены с мужем), в том числе и вопросы с выплатой кредитов с определенной календарной даты. Более детально вас сможет проконсультировать нотариус.

0
0
0
0
Павел Орват
Павел Орват
Юрист, г. Москва

Можете, для этого вам не обходимо составить расписку и записать туда двух незаинтересованных лиц как свидетелей. Хотя если возникнет такая ситуация и свас что-то будут требовать кридиторы, то все споры в судебном порядке, хотя до этого еще долго. Если ваш муж будет брать кредить. он должен предоставить в банк эту расписку, чтоб потом банк вас не беспокоил, хотя банк в это может и не поверить, тогда вам проще развестись.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте, у меня такая проблема Взял кредит в банке, но деньги не понадобились Подал заявление на возврат Возвратят ли мне деньги за страхование за жизнь?
Здравствуйте, у меня такая проблема Взял кредит в банке, но деньги не понадобились Подал заявление на возврат Возвратят ли мне деньги за страхование за жизнь?
, вопрос №4033110, Максим, г. Иркутск
Исполнительное производство
Приставы наложили арест на кредитную карту не можем оплатить кредит, долг полностью оплочен арест не снимают, писали жалобу ваша обращение расмотрена сказали а арест не сняли
Приставы наложили арест на кредитную карту не можем оплатить кредит ,долг полностью оплочен арест не снимают,писали жалобу ваша обращение расмотрена сказали а арест не сняли
, вопрос №4032721, Альберт, г. Москва
Банкротство
Вопрос: имею ли я право оформить ренту, если процедура банкротства еще не закончена?
Я прохожу процедуру банкротства, длится третий год реализация имущества. Жилья у меня нет, родительский дом, где была прописана, сгорел. Сейчас знакомая предлагает оформить договор ренты. У нее одно условие: жить с ней и ухаживать за ней, т.е оплата натурой, грубо говоря. Вопрос: имею ли я право оформить ренту, если процедура банкротства еще не закончена? Жить то мне негде, мотаюсь по родственникам.
, вопрос №4032345, Татьяна, г. Казань
Недвижимость
Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
Планируется покупка 3-ой квартиры в Москве! Но! В квартире на данный момент собственница одна бабушка 1941 г.р. Она получила данную квартиру по договору дарения от своего внука три года назад. При проверке документов оказалось, что внук в 18 лет подарил квартиру бабушке, и теперь через 3 года квартира продается, якобы для покупки дома загородом и переселения всей семьи и бабушки за город на воздух, с покупкой однокомнатной для наделения собственностью бабушку, чтобы она якобы не теряла прав в плане московской пенсии и пособий по инвалидности. На данном этапе бабушка инвалид (2 перелома шейки бедра) она проживает и прописана в этой же квартире. Ее дочь говорит, бабушка в полном здравии, справки предоставят и сама бабушка будет на сделке. При вопросе, а зачем 18 летний внук, через 6 месяцев, как стал совершеннолетним и смог распоряжаться собственностью самостоятельно, сразу подарил бабушке квартиру, всплыл факт, что у него на тот момент была черепно-мозговая травма, и боялись самого плохого. Квартира изначально получена семьей-внук, мама, мать мамы по реновации в 2015 г. В марте 2015 он становится единоличным собственником, так как приватизировать квартиру мог только сам мальчик, у других на тот момент бесплатное право на приватизацию уже было использовано(что-то приватизировали уже) Какие наши риски при покупки данной квартиры с такой непростой историей? Если внук был с травмой, значит он может оспорить сделку продажи данной квартиры бабушкой др лицам? Скажет, был в не себе, и не знал, что там подписывал за договор дарения, а следовательно квартира все еще его. И сделку признают не действительной? Нас обязуют отдать собственность, а деньги оплаченные за квартиру, бабушка будет выплачивать со своей пенсии? Так как может сказать-не помню куда дела деньги за продажу своей квартиры, была в не себе, так как пила сильные обезболивающие, так как я инвалид и не соображала, что делаю и тд и тп? Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
, вопрос №4031344, Юлия, г. Якутск
Дата обновления страницы 24.02.2017