8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определить виновника ДТП, если автомобиль ехал в условиях недостаточной видимости?

Нарушил ли правила пдд водитель автомобиля ехавший в условиях недостаточной видимости и совершивший наезд на попутно двигавшийся мотоцикл (возможно без габаритов) если да то какое?

Уточнение от клиента

может ли быть что водителя автомобиля избежит наказания если он утверждает что не мог обнаружить двигающийся впереди мотоцикл?

Дтп произошло за городом в темное время суток (шел дождь) скорость была 90-100 в результате погибло 2 человека ехавших на мотоцикле.

Уточнение от клиента

Что мне делать ? Куда обратиться?По результатам экспертизы установлено что мерседес двигался со скоростью 130 км/ч а следователь говорит нет веских доказательств для возбуждения уголовного дела против водителя.(Уголовное дело против водителя мотоцикла возбуждено)на мотоцикле ехали 3 человека и не работала фара

Уточнение от клиента

в темное время суток мотоцикл двигался в своей полосе без заднего габаритного освещения.в попутном направлении следом за мотоциклом со скоростью 130 км/ч двигался автомобиль мерседес,который совершил наезд на мотоцикл.в результате чего и погибли 2 человека 16 и 19 лет.

, Антон, г. Омутнинск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Антон!

Да, водитель нарушил п. 10.1. ПДД, согласно которому водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние тр. средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения… Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки тр. средства.

1
0
1
0

"может ли быть что водителя автомобиля избежит наказания если он утверждает что не мог обнаружить двигающийся впереди мотоцикл?"

Вряд ли это получится. Внимательно, вдумчиво прочтите еще раз процитированный мною пункт ПДД и сами согласитесь, что избежать наказания вряд ли получится. Возможно избежать наказания при одном условии: если водитель принял все предусмотренные ПДД и другими нормами действия, но избежать наезда не смог по техническим причинам, которые от него не зависели. Ну, к примеру, неожиданно для него у автомобиля отказали тормоза (лопнул тормозной шланг). Даже в этом случае трудно избежать наказания, т.к. можно допустить, что была превышена скорость, водитель не учел условия видимости и особенности состояния транспортного средства.

1
0
1
0

"Что мне делать? Куда обратиться? По результатам экспертизы установлено что мерседес двигался со скоростью 130 км/ч а следователь говорит нет веских доказательств для возбуждения уголовного дела против водителя.(Уголовное дело против водителя мотоцикла возбуждено)на мотоцикле ехали 3 человека и не работала фара"

Здравствуйте, Антон!

Вы уж, пожалуйста, уточните, что за Мерседес, о котором спрашиваете впервые? Это на Мерседесе был сбит мотоцикл или другим автомобилем?

Я вынужден повторить Вам, что автомобиль, сбивший мотоциклиста, нарушил п. 10.1. ПДД. и потому именно он должен нести уголовную ответственность за причинение смерти двум лицам, ехавшим на мотоцикле. Если водитель мотоцикла не пострадал, жив, он также нарушил ПДД и подлежит уголовному наказанию.

Если хотите получить ясную и убедительную консультацию, опишите так, как было на самом деле. Причем Мерседес, скажите?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Страховка у меня была, я виновник, но повреждений не оставил (по гололеду докатился до газели, которая попала в дтп передо мной)
Страховая списала деньги за дтп 3хлетней давности по исполнительному листу. Дтп тройное, оформляло гаи. Страховка у меня была, я виновник, но повреждений не оставил (по гололеду докатился до газели, которая попала в дтп передо мной). При этом никаких оповещений не было, ни досудебной претензии, ни оповещений о судебном иске. Что делать?
, вопрос №4020845, Евгений, г. Таганрог
ОСАГО, Каско
Пострадавшая сторона при ДТП на меня подала иск на возмещение разницы насчитанной независимой экспертизе и тем, что выплатила страховая компания
Здравствуйте! Я являюсь виновником ДТП. Пострадавшая сторона при ДТП на меня подала иск на возмещение разницы насчитанной независимой экспертизе и тем, что выплатила страховая компания. На все осмотры и экспертизы не звали и не уведомляли. Экспертиза также вызывает огромные сомнения (очень много ошибок по тексту, и калькуляции). Потерпевшая сторона не идёт на мировую, хочет решать все через суд. Какие мои действия? Можем ли мы снизить стоимость иска и убрать судебные издержки, если я не была уведомлена об осмотрах, проведенных экспертизах. Досудебной претензии также не было. Просто получила судебный иск.
, вопрос №4020504, Анастасия, г. Челябинск
386 ₽
Автомобильное право
Прошу Вас разъяснить возможные последствия продажи автомобиля в течении 12 месяцев при условии изначальной уплаты льготного утилизационного сбора как физическое лицо для личного пользования
Добрый день! Интересует вопрос покупки автомобиля из заграницы. Прошу Вас разъяснить возможные последствия продажи автомобиля в течении 12 месяцев при условии изначальной уплаты льготного утилизационного сбора как физическое лицо для личного пользования. Знаю что в таком случае выплачивается разница между утильсбором коммерческим и льготным для личного пользования. Вопрос в том возможно ли передать транспортное средство лицу по договору дарения или другим способом без наступления юридического последствия как выплата данной разницы в утильсборе. Спасибо.
, вопрос №4019496, Владислав, г. Москва
Уголовное право
Если я, как мать, напишу, что претензий не имею, это как то поможет в деле?
Добрый день! Муж попал в дтп.он виновник. Потерпевший-наш ребенок. У него перелом бедренной кости. Ему 10 лет. Признали как тяжкие телесные. Что ждёт мужа? И как избежать тяжелого наказания? Если я, как мать, напишу, что претензий не имею, это как то поможет в деле?
, вопрос №4019383, Елена, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что будет если он подаст в суд?
Сын виновник ДТП без полиса ОСАГО. На месте обменядись телефонами, пострадааший уехал и не стали вызывать ДПС, ничего не фиксировали и не оформляли. Пострадавших нет. Готов возмещать ущерб частями. Но пострадавший хочет все и сразу. Что будет если он подаст в суд? Имущества у сына нет
, вопрос №4019208, Ольга Владимировна, г. Москва
Дата обновления страницы 07.04.2017