8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли подавать в суд на банкротство физ лица, если по одному кредиту уже банк подал в суд?

Добрый день. В 2012 взяла 2 кредита на общую сумму 1 млн руб. В 2013 потеряла работу. Пока были сбережения кредиты платила. Но деньги закончились а с новой работой не сложилось, платили раз в три месяца каждый раз долг по зп все увеличивался. Платить могла только один кредит. По второму кредиту в реструктуризации отказали. Плюс из-за не хватки денег для оплаты долга начала пользоваться кредитными картами -сейчас по одной долг 40тыс руб, а по второй 200 тыс (если не больше). В конце 2014 года уволилась,фирма так и осталась мне должна.

Стояла на бирже. Пособие получала на счет Сбербанка(кредит тот что не плачу именно там) , банк арестовал счет и все поступления забирал себе. Пришлось открыть в другом банке счет для перечисления пособия. Но в Сбербанк поступали еще два перевода- алименты и компенсация за содержание в детском саду- эти деньги банк себе забирал себе. Сейчас на счет в Сбербанке поступают алименты которые он забирает в счет долга. Летом 2015 Сбербанк подал в суд. В октябре заведено исполнительное производство. Пока приставы не звонили и не приходили. НО -вопрос такой имеет ли смысл сейчас подать на банкротство поскольку у меня еще есть три кредита(один правда платится не мной)? Стоит ли связаться с приставом? Если я официально сейчас не работаю -стояла на бирже от нее же пошла на курсы, сейчас учусь и из доходов только стипендия- что будут с меня удерживать? Из недвижимости 1/6 доля в квартире и земельный участок( стоимостью 50тыс руб которым я не пользуюсь и хотела бы продать да не покупают). Живу на съемной квартире стоит ли предупредить и хозяйку и приставам дать адрес ?

Уточнение от клиента

Но если я не подам на банкротство , то долг так и будет числиться за мной, а после моей смерти перейдет по наследству. Исполнительный лист есть и даже после того как пристав проверив все у меня и вынесет решение что взять нечего, вернет ИЛ банку, то ведь это не означает списания долга. Банк с этим ИЛ снова обратится к приставам и это так до бесконечности. Получается единственный выход Банкротство. Да будут потом некоторые неудобства -кредит не дадут(буду только рада), не выезд заграницу (переживу), не смогу занимать руководящие должности , возможно еще что то , НО долга нет, звонков нет, писем и приезда посторонних лиц нет. И длится этот процесс все таки 1 год.

Разве я не права?

Деньги так платить я все равно буду - главное сейчас чтоб это закончилось.

Я не отказывалась платить и буду если пойдут на встречу.

, Ирина, г. Ярославль
Юлия Демина
Юлия Демина
Юрист, г. Ярославль

Ирина, процедура банкротства — процесс непростой, в котором задействованы не только вы, но и Ваши кредиторы, а также юрист, представляющий Ваши интересы и арбитражный управляющий. Услуги указанных лиц Вы должны оплачивать ежемесячно, пока не будет завершена процедура банкротства. Взвесьте свои возможности: реально ли Вам по карману процедура банкротства

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Будет ли эффективна процедура банкротства физ лица, если СК предъявила иск?
В дтп был причинен вред здоровью средней тяжести. Страховая компания предъявила иск о взыскании более 700 тысяч руб. (сумма, которую она потратила на реабилитацию потерпевшего). Будет ли в этом случае эффективна процелура банкротства ФЛ: будет ли списан долг?
, вопрос №2169652, Екатерина, г. Самара
Банкротство
Можно ли начать процедуру банкротства физ лица по одному эпизоду?
Здравствуйте! Можно ли начать процедуру банкротства физ. лица по одному эпизоду ( решению суда), а потом добавлять следующие? Т.е. допустим, что есть решение суда о начале процедуры банкротства физ. лица по конкретному эпизоду. В дальнейшем можно ли будет добавлять другие решения судов?
, вопрос №1860844, Наиль, г. Казань
Банкротство
Можно ли начать процедуру банкротства физ лица, если сумма долга составляет 200 тыс руб?
Можно ли начать процедуру банкротства физического лица,если сумма долга составляет в 200-300т.р?МФО И кредиты
, вопрос №1709391, Ирина, г. Брянск
Кредитование
Возможно ли запустить процедуру банкротства физ.лица, если по кредиту имеется поручитель?
У физического лица имеется задолженность по кредиту, примерно 2 000 000, но есть поручитель. Интересна процедура запуска банкротом физ. лица в данном случаи? Будет ли банк заявлять свои требования, если есть поручитель? И как обстоят дела с поручителем, будет ли он выплачивать кредит?
, вопрос №1202393, Юлия, г. Нижний Ломов
Банкротство
Могу ли я воспользоваться законом о банкротстве физ лиц,если долг не перед банком?
Смогу ли я воспользоваться Законом о банкротстве физ. лиц, если у меня долг не банку , а физическому лицу в сумме 12000000 руб ? Просрочка по выплате более года.
, вопрос №987611, Дмитрий, г. Санкт-Петербург