Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Установление отцовства в случае неявки ответчика в суд

СЕСТРА ХОЧЕТ ПОДАТЬ В СУД НА УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА ЧЕРЕЗ ЭКСПЕРТИЗУ И ВЗЫСКАНИЕ АЛИМЕНТОВ. РЕБЕНКУ УЖЕ 17 ЛЕТ.АДВОКАТ ЕЙ СКАЗАЛ,НЕТ ГАРАНТИИ ЧТО СУД ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА И ЭКСПЕРТИЗЕ ,ЕСЛИ ОТВЕТЧИК НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ В СУД..ПОЛУЧИТЕ ОТКАЗ ..Т.Е ОТВЕТЧИК ТАК И НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ. И НЕ СМОГУТ ДОКАЗАТЬ ФАКТ ОТЦОВСТВА.. ..ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? И ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ..ДО 18 ЛЕТ ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ..РЕБЕНОК МОЖЕТ БЫТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НАСЛЕДНИКОМ,НО ДЛЯ ЭТОГО НАДО УСТАНОВИТЬ ОТЦОВСТВО

05 Ноября 2015, 07:41, вопрос №1029840 РОЗА, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Светлана
    Адвокат, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    здравствуйте Роза! адвокат сказал вашей сестре абсолютно правильно — адвокат не вправе давать клиенту каких-либо гарантий о положительных результатах рассмотрения ее дела, это незаконно и противоречит Кодексу адвокатской этики.

    однако неявка ответчика не препятствует суду в рассмотрении искового заявления вашей сестры. законом урегулирован механизм уведомления ответчика и времени и месте рассмотрения дела, а также последствия неявки ответчика в судебное заседание.

    Статья 167 ГПК РФ. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
    1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
    2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
    В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
    3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными…
    4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
    5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
    6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

    что касается назначения и проведения экспертизы, то суд также вправе дать оценку поведению ответчика — его отказу от проведения экспертизы, неявке для сдачи биоматериала для ее проведения. однако помимо заключения эксперта суд может положить в основу решения об установлении отцовства и другие доказательства — показания свидетелей, фотографии, письма и т.п.

    поэтому рекомендую обращаться в суд и доказывать ваши требования

    05 Ноября 2015, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.