8 499 938-65-20

Селютина Анастасия

Юрист, г. Санкт-Петербург

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Общий трудовой стаж более 7 лет
Опыт работы в Прокуратуре Санкт-Петербурга 3 года
Мое образование
Акажемия Генеральной Прокуратуры РФ, факультет - гражданско-правовых дисциплин (Санкт-Петербург, Россия, 2012)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 10 категориях:
  • Гражданское право
  • Арбитраж
  • Предпринимательское право
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
  • Корпоративное право
  • Налоговое право
  • Договорное право
  • Взыскание задолженности
  • Регистрация юридических лиц
  • Банкротство
Опыт работы
Не указано
  • Защита прав работников
    Простой из-за неисправного оборудования на заводе
    Здравствуйте!я работаю на заводе по роизводству системных жгутов для автомобилей.имеет ли право начальство за техническую неисправность оборудования ставить рабочим простой и оправлять на две третьих.причем,отправляют сидеть в столовую до починки оборудования.и так может в течения дня происходить несколько раз.за это с зарплаты списывают деньги,т.е 2ч в день чинили технику,а значит две третьих поставили.и за месяц набегает приличная сумма.всвязи с простоем не делается норма.соответственно премия ежемесячная не выполняется на 100%,еще минус с зарплаты.правомерны ли действия работадателя ставить простой за не исправную технику на конвеере
    , вопрос №2270023, Nikolay, г. Самара
    2 ответа
  • Защита прав работников
    Какие я имею права, если мне не выплачивают з/п?
    Здравствуйте! Сегодня 22февраля 2019года, зарплату не получаю с декабря 2018г. Сейчас нахожусь на больничном. Работаю официально. Мои права в сложившейся ситуации. Благодарю.
    , вопрос №2270019, Елена, г. Москва
    2 ответа
  • Защита прав работников
    Куда сообщить о нарушениях со стороны директора общепита?
    Куда можно сообщить о нарушениях со стороны директора такого заведения как «Бургер кинг» Нарушения в виде того что у него работал человек не прошедший мёд осмотр ,а потом у него обнаружилась кишечная инфекция ,директор пытается это скрыть и есть доказательства Так же много работников работало там без прохождения мёд осмотра ,в том числе и я Несмотря на то что я работал 3 месяца не прохожая мёд осмотр меня ещё не отпускали домой когда я был больной Директор пытается сейчас все это скрыть и поэтому хотелось бы сообщить об этом побыстрее ибо хотелось бы чтобы такой человек ответил Также имеются доказательства того что он пытается скрыть все это,подговаривает сотрудников не распространяться и не обсуждать нигде это ,неизвестно что он там проворачивает но просит всех на «всякий случай» учесть что сотрудник «фамилия» работает с «такого то такого то такого то числа»(называют число годовой давности ,хотя сотрудник устроился максимум месяц назад Да и я сам работал там три месяца не проходя мёд осмотр,с едой которую уже успело съесть слава богу если меньше нескольки десяток тысяч человек Хотелось бы узнать куда можно об этом всем сообщить
    , вопрос №2269767, Алексей, г. Ростов-на-Дону
    1 ответ
  • Трудовое право
    Законно ли предоставление 30 минут обеденного перерыва при 12-часовом рабочем дне?
    Работаю помощником воспитателя в детском саду. 5/2 с 12 часовым рабочим днем. должны ли мне предоставлять дополнительные выходные/отсыпные ,и законно ли мне предоставлять 30 мин обеденного перерыва при 12 ч рабочем дне?
    , вопрос №2269730, Анжелика, г. Москва
    1 ответ
  • Защита прав работников
    Штраф за увольнение по собственному желанию
    Добрый день. На работе дали на подпись доп.соглашение к трудовому договору. В нем написано, что если сотрудник увольняется по собственному желанию, то компания имеет право удержать с него штраф в размере пяти минимальных окладов. Соответственно либо подписываешь, либо до свидания... Правомерно ли такое соглашение?
    , вопрос №2267383, Николай, г. Нягань
    2 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2019