Техническая поддержка: 8 800 333-28-41

Зарегистрироваться
ВКонтакте
Facebook
Mail.ru
Войти
Ваш аккаунт

Забыли пароль?

Регистрация

Войти через популярные сервисы
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте

Правила ведения трудовых книжек в РФ

Здравствуйте. Интересуют правила ведения трудовых книжек работников в РФ. В ст.66 ТК РФ сказано, что в трудовую книжку вносятся сведения о работнике и выполняемой им работе. В комментариях к ТК разъясняется, что все записи делаются в точности с приказом. То, что не вносится в книжку (взыскания) также отражено в ст.66. Работаю слесарем МСР. Дополнительно окончил курсы сварщиков и там же по совмещению профессий официально (по приказу) работаю сварщиком. Хочу запись о выполняемой работе сварщика внести в трудовую книжку. Отдел кадров мне в этом отказал. Хочу знать должен ли ОК вносить в трудовую книжку запись о выполняемой мною в соответствии с приказом работе, и если мне в этом отказывают, то на каком основании и положен ли мне дополнительный отпуск ( гл.13 сварочные работы работа в помещении) если положен то в каком объеме. С уважением. Юрий

22 Сентября 2012, 15:43, вопрос №17787 Юрий, г. Санкт-Петербург
Категория: Трудовое право
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Юрий!

    Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей установлены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" ( далее- Правила).

    В соответствии с п. 4 и п.20 Правил в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

    Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

    То есть, отказ работодателя внести запись о работе, которую Вы выполняете по совместительству является неправомерным. Поэтому, Вы имеете право обжаловать его в трудовой комиссии ( если есть) или в судебном порядке.При подаче обоснованного иска Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Однако для начала следует обратиться в трудовую инспекцию через официальный сайт

    http://git78.rostrud.ru/git/

    В соответствии с п.9.1 , п.9.4., п.10, п.11. Положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости - Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге Инспекция осуществляет осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

    анализирует обстоятельства и причины выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, принимает меры по их устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан;

    В целях реализации своих полномочий в установленной сфере деятельности Инспекция имеет право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.

    То есть, Трудовая инспекция имеет право принять меры по восстановлению Ваших прав. В случае отказа работодателя внести в Трудовую книжку запись о Вашей работе по предписанию Трудовой инспекции, Вам следует подавать иск в суд.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешной позиции.

    С уважением Ф. Тамара



    22 Сентября 2012, 18:32
    ОтблагодаритьОценка ответа:  + 0 - 0
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Елисеева Алла Владимировна

    Адвокат, г. Ростов-на-Дону 809 Общаться в чате

    Уважаемый Юрий!

    Действительно, согласно ст. 66 ТК РФ в трудовую книжку по желанию работника вносятся сведения о работе по совместительству. Совместительство-это работа по отдельному трудовому договору в свободное от основной работы время. Выполняться работа по совместительству может как по основному месту работы (у того же самого работодателя) так и у других работодателей.

    Если вами на выполнение обязанностей сварщика ОТДЕЛЬНЫЙ трудовой договор не составлялся, то скорее всего, работодатель своим приказом вменил вам выполнение обязанностей сварщика в рамках основного рабочего времени и основного трудового договора. В этом случае отказ отдела кадров правомерен.

    Кроме того,Трудовой кодекс РФ более не содержит такого понятия, как совмещение профессий.

    Есть трудовая функция, в которую могут включаться обязанности, входящие в квалификационную характеристику различных профессий (как и в вашем случае).

    Что касается дополнительного отпуска, то он предоставляется электрогазосварщикам, электросварщикам ручной сварки только при условии занятости во ВРЕДНЫХ условиях труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест.

    22 Сентября 2012, 22:53
    ОтблагодаритьОценка ответа:  + 0 - 0