Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Нужны ли технико-технологические карты на мороженое?
Добрый день. Хочу открыть нестационарные точки продажи тайского жареного мороженого. Каким видом деятельности это считается: общепит или нестационарный торговый объект ? Нужны ли технико-технологические карты на мороженое , ведь оно по факту готовится при людях ?
Здравствуйте, Светлана!
Прежде чем начать торговлю, следует ознакомиться с содержанием следующих нормативных актов. В то же время технико=технологическая карта предусмотрена для стационарных предприятий общепита.
2.1. Закон РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
2.2. «Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров», утвержденные постановлением Совета Министров Правительства РФ от 08.10.93 N 995.
2.3. «Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденное постановлением Правительства РФ от 05.06.94 N 625.
2.4. СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли».
2.5. СНиП 23.-0.5-95 «Естественное и искусственное освещение».
2.6. Санитарные нормы допустимых уровней шума на рабочих местах СИ 2.2.4./2.1.8.562-96, СН 2.2.4.548-96.
2.7. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
2.8. «Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров», утвержденная МЗ СССР 29.09.89 N 555.