8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли заключать новые договора на закусочную, если я хочу взять Ее в аренду у ООО как ИП?

В ООО есть закусочная и год назад были заключены договора в СЭС, пожар, вывоз мусора. Теперь я хочу взять закусочную в аренду, у меня ИП. Какие документы и куда я должна предоставить ?

, Ольга, г. Белореченск
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

да — вам нужно оформить эти же договора на свое ИП — перечень можете взять у этого ООО -

/ Информация для предпринимателей / Полезная информация /

Прежде чем кафе открыть, нужно требования изучить

1. Требования к размещению, устройству и содержанию объектов общественного питания.

Организации общественного питания могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроено-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала, при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.
Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.
В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.

На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей, а также площадка для сбора мусора и пищевых отходов.

Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия общественного питания, включая летние кафе.

Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала, при этом набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм.
Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расп

оложения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации, при этом качество воды должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения. При отсутствии горячей или холодной воды организация приостанавливает свою работу.

Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей.

Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.

Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м, при этом устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.
Естественное и искусственное освещение во всех помещениях должны соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению. При этом максимально используется естественное освещение.
2. Нормативные документы и правовые акты, регламентирующие требования к размещению, устройству и содержанию организаций общественного питания:
Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г № 52-ФЗ»;
Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
«СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003»;
СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями и дополнениями);
ГОСТ Р 50762—95 «Общественное питание. Классификация предприятий»;
ГОСТ Р 50764—95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

0
0
0
0

III. Санитарные требования к личной гигиене

персонала организации
13.1. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
13.2. Выпускники высших, средних и специальных учебных заведений в течение первого года после их окончания допускаются к работе без прохождения гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке.

13.3. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

13.4. Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
— оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
— перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;
— работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
— при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
— при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;
— сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;
— при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками;
— не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).
Для дополнительной обработки рук возможно применение кожных антисептиков.
(абзац введен Изменениями и дополнениями N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29)

13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.
(в ред. Изменений и дополнений N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29)
(см. текст в предыдущей редакции)
13.6. В каждой организации следует иметь аптечку для оказания первой помощи.

XIV. Организация производственного контроля

14.1. Во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль. Производственный контроль осуществляется в соответствии с санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01», зарегистрированными в Минюсте России 30 октября 2001 г., регистрационный N 3000.

14.2. Лабораторные исследования по микробиологическим показателям должны проводиться в соответствии с требованиями к санитарно-бактериологическому контролю в организациях общественного питания и торговли пищевыми продуктами.

14.3. Порядок и периодичность производственного контроля, в том числе лабораторных исследований, устанавливается организацией по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы. Номенклатура, объем и периодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего производственного продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками должны соответствовать виду, типу и мощности организации и определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4622/972f3c54e553d784c7702a483245ca29b0715824/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли возвращать деньги за учебный отпуск, если после закрытия сессии я возьму академический отпуск?
Учусь на 4 курсе, заочно, образовалась академическая задолженность. Нужно ли возвращать деньги за учебный отпуск, если после закрытия сессии я возьму академический отпуск?
, вопрос №4150750, Александр, г. Зеленогорск
Трудовое право
Здравствуйте, сохранится ли отпуск 28 дней при увольнении переводом из одного ООО "гация" в другой ООО "ранова"
Здравствуйте, сохранится ли отпуск 28 дней при увольнении переводом из одного ООО "гация" в другой ООО "ранова" . Работаю в сети, а названия ООО разные.
, вопрос №4149788, Наталья, г. Москва
Автомобильное право
Могу ли я расторгнуть договор аренды квартиры как арендодатель, по собственным причинам?
Могу ли я расторгнуть договор аренды квартиры как арендодатель, по собственным причинам ?
, вопрос №4149523, Артур, г. Москва
Гражданское право
Анализ нужен на предмет того, смогу ли я расторгнуть договор за 3 месяца или нет, потому что на мой взгляд в договоре прописано неоднозначно
Добрый день. Нужно проанализировать договор аренды коммерческой недвижимости. Хочу приобрести ее, но там сейчас сидит Арендатор. Анализ нужен на предмет того, смогу ли я расторгнуть договор за 3 месяца или нет, потому что на мой взгляд в договоре прописано неоднозначно.
, вопрос №4149252, Вахид, г. Екатеринбург
700 ₽
Жилищное право
Вопрос: нужно ли согласие отца на покупку квартиры мамой для общего ребенка?
Здравствуйте, подскажите по следующей ситуации, я замужем, 2 детей, но хочу подать на развод, до развода, чтобы не делить мною заработанные деньги хочу на них купить квартиру младшей дочери которой 8 лет т. е. собственником квартиры будет несовершеннолетняя 100% ( у старшего сына есть своя доля в квартире купленной в браке, а у младшей доли нет). Часть денег не хватает, на них придется мне (т.е. маме ребенка) взять обычный потребительский кредит т. к. муж не подписывает ни договор ипотеки, ни брачный договор, чтобы мама купила квартиру ребенку, а хочет поделить при разводе деньги заработанные мамой ребенка. Вопрос: нужно ли согласие отца на покупку квартиры мамой для общего ребенка? Т. К. Отец ребенка не даст согласие, уже спрашивала. Еще вопрос: при разводе потребительский кредит взятый мамой на покупку квартиры для ребенка будет делиться между супругами в равных долях?
, вопрос №4148123, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.02.2017