8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый открываем мини кондитерскую Скажите пожалуйста наличие туалета для персонала объязательно делать Но у нас есть соседи у них есть туалет

Добрый открываем мини кондитерскую

Скажите пожалуйста наличие туалета для персонала объязательно делать

Но у нас есть соседи у них есть туалет

, Фарида, г. Междуреченск
Оксана Карабут
Оксана Карабут
Юрист, г. Краснодар

Да, по нормам  СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в предприятиях общественного питания, в том числе в мини-кондитерских, должны быть отдельные туалеты для посетителей и персонала с раковинами для мытья рук, но если у Ваших соседей по помещению есть туалет и если у Вас в помещении менее 25 посадочных мест, то можно использовать один туалет на 2 помещения, главное, чтобы дверь туалета не должна выходить в производственные помещения. 

0
0
0
0

Да, в предприятиях общественного питания должны быть отдельные туалеты для посетителей и персонала с раковинами для мытья рук, согласно нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Если у Ваших соседей есть туалет и у Вас в кондитерской менее 25 посадочных мест, то можно использовать 1 туалет. 

0
0
0
0
Дата обновления страницы 09.12.2025