Техническая поддержка: 8 800 333-28-41

Зарегистрироваться
ВКонтакте
Facebook
Mail.ru
Войти
Ваш аккаунт

Забыли пароль?

Регистрация

Войти через популярные сервисы
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте

Копии документов

Нарушением какого законодательства является и какие санкции грозят работодателю, который неверно заверил копии трудовой книжки и предоставил их с опозданием. Мне очень нуждна эта копия, но чтобы вытребовать у работодателя новую копию правильно заверенную, пройдет еще много врмеени. я в декрете. Что делать?

27 Декабря 2012, 17:33, вопрос №33929 Юлия, г. Нижний Новгород
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Зотов Валерий Иванович

    Юрист, г. Петрозаводск 610 Общаться в чате

    Уважаемая Юлия !

    Согласно статьи 62 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) пописьменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    Главное всегда следует обращаться к работодателю с заявлениями (о предоставлении копий документов, о предоставлении отпуска, о переводе на другую должность, о расторжении трудового договора и т.д.) таким образом, что бы у работника было письменное подтверждение того, что он обращался с конкретным заявлением в работодателю, что бы это можно было потом при необходимости доказать в суде.

    Согласно статьи 237 ТК РФ моральный вред,причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

    Удачи Вам.

    28 Декабря 2012, 04:12
    ОтблагодаритьОценка ответа:  + 0 - 0