Техническая поддержка: 8 800 333-28-41

Зарегистрироваться
ВКонтакте
Facebook
Mail.ru
Войти
Ваш аккаунт

Забыли пароль?

Регистрация

Войти через популярные сервисы
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте

Ошибка не по вине работника

Здравствуйте! При отправке налогов по пенсионным отчислениям посредством почты были допущены ошибки оператором-работником почты, т.е отправитель указан ни как Организация, а сам сотрудник.Такие ошибки допущены у троих сотрудников из 23. Отправлять ходила моя сестра непосредственно являясь помощником бухгалтера. Затем сестра уволилась, но не может получить расчет. Главный бухгалтер утверждает что из за данной ошибки сумма пенсионных отчислений на 3 сотрудников удержана из расчета,до того момента пока ошибка не будет исправлена работниками почты.а также расходы нотариуса и почтовые расходы по устранению данных ошибок будет удержана с расчета. Имеет ли право главный бухгалтер на данные действия?

12 Декабря 2012, 16:09, вопрос №31652 Дарина, г. Омск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Попов Вадим Андреевич

    Адвокат, г. Оренбург 11498 Общаться в чате

    Нет, это незаконно, обращайтесь в суд. Если необходимо составить документы обращайтесь Aectann89.89n@mail.ru

    12 Декабря 2012, 16:39
    ОтблагодаритьОценка ответа:  + 0 - 0
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Елисеева Алла Владимировна

    Адвокат, г. Ростов-на-Дону 809 Общаться в чате

    Работник, с которым не заключен договор о полной материальной ответственности, возмещает работодателю только прямой действительный ущерб, т.е. действительное уменьшение стоимости имущества работодателя в пределах своего среднемесячного заработка. В любом случае удержание производится посредством внесения работником ден. средств в кассу работодателя, поскольку статья 137 ТК РФ устанавливает ограничение на прямое взыскание денежных средств из заработной платы работника. В данном случае имеет место незаконная задержка окончательного расчета, за которую работник вправе потребовать оплату с штрафа в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (8,25%) за каждый день задержки от невыплаченной суммы. Если при этом вашей сестре не выдают трудовую книжку - она вправе требовать оплаты среднемесячного заработка за все время лишения возможности трудиться.

    В любом случае прежде, чем производить удержание с работника, работодателем комиссионно должна быть проведена проверка с целью определения размера причиненного ущерба и причин его возникновения. С работника должно быть истребовано письменное объяснение.

    В вашем случае гл. бухгалтер превышает должностные полномочия и действует незаконно. Предлагаю:1) обратиться заказным с уведомлением на имя работодателя с изложением вышеуказанных доводов и 2)параллельно обратиться в государственную инспекцию труда.

    Будет нужна помощь в подготовке писем - обращайтесь http://www.eliseeva-rostov.ru

    12 Декабря 2012, 18:36
    ОтблагодаритьОценка ответа:  + 0 - 0

Похожие вопросы

Открыть все похожие вопросы