8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие существуют требования к расположению туалетной комнаты для посетителей?

МОГУ ЛИ Я В КАФЕ РАСПОЛОЖИТЬ ТУАЛЕТНУЮ КОМНАТУ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЯДОМ С ХОЛОДИЛЬНЫМИ ВИТРИНАМИ ,ГДЕ ХРАНИТСЯ ЕДА

НА КАКОМ РАССТОЯНИИ ОТ КУХНИ В КАФЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТУАЛЕТ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

, ЛЮБОВЬ, г. Полевской
Алина Шаяхметова
Алина Шаяхметова
Юрист

Уважаемая Любовь!

Вам необходимо ознакомиться с ГОСТ Р 50762-2007, ГОСТа Р 50764-95. Там описаны все критерии для туалетной комнаты в кафе.

А также наличие туалета для посетителей кафе и ресторанов необходимо для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.При этом в них должны быть отдельные туалеты для персонала и посетителей.

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
(ред. от 28.11.2015)
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:
выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;
осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания;
своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
абзац утратил силу с 1 августа 2011 года. — Федеральный закон от 18.07.2011 N 242-ФЗ;
осуществлять гигиеническое обучение работников.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 13.04.2017