8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли лицензия для закупки, переработке и продаже чечевицы?

доброго времени суток решил заняться шлифовкой красной чечевицы (переработка), в дальнейшем для продажи оптом, закупка сырья у сельхозпроизводителей. Имеется действующее ООО . Какие необходимы разрешительные документы мне понадобятся (лицензия?)

, Артем, г. Волгоград
Павел Хлебников
Павел Хлебников
Адвокат, г. Смоленск

Лицензия не нужна. Сертификаты на оборудование необходимы. Ну и сан.пин. заключения, когда преступите к процессу переработки.

0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Волгоград

спасибо за ответ

Оцените ответ, Поставьте зелёный +

1
0
1
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

добрый день — шлифовка чечевицы не лицензируемый вид деятельности

II. Особенности продажи продовольственных товаров

32. Информация о продовольственных товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании в зависимости от вида товаров помимо сведений, указанных в пунктах 11, 12 и 13 настоящих Правил, должна содержать:
наименование входящих в состав пищевых продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки;
сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов), весе или объеме;
назначение, условия и область применения (для продуктов детского, диетического питания и биологически активных добавок);
способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов) и применения (для продуктов детского и диетического питания);
условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения);
дату изготовления и дату упаковки товара;
противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний);
сведения о государственной регистрации (для пищевых продуктов, подлежащих государственной регистрации).

сертификация пищевого оборудования призвана подтвердить соответствие качества этих изделий всем требованиям и нормам, предъявляемым к ним согласно системе ГОСТ Р. Проводится сертификация пищевого оборудования на основании соответствующего ГОСТа Р 53140-2008, в котором прописаны все необходимые положения. Для оформления обязательного сертификата соответствия пищевого оборудования заказчик (производитель или поставщик) может обратиться в любой аккредитованный Госстандартом и расположенный в территориальной близости орган по сертификации.

1. На пищевую продукцию (исключением является рыба, мясо, молоко, соки действует TP TC021/2011 «О безопасности пищевой продукции», TP TC022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и TP TC029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

0
0
0
0

кроме того работники Пищевого производства — должны иметь санитарные книжки и проходить медосмотры + спецодежда у работников так же должна быть + нужно соблюдать требования Санпин ..

1
0
1
0
Дата обновления страницы 18.01.2017