Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как оформить кондитерскую дешево и официально?
Здравствуйте, пеку торты на дому(не официально) заказов очень много становится, хочу свой цех, печь под заказ дальше только в оборудованном помещении, читаю что оформление, и оборудование по всем требованиям сэс очень тяжело и в наше время очень дорого, вот думаю пойти на риск и всё сделать неофициально, вопрос чем мне это черевато? и если оформляться то какую форму ип выбрать? есть мысли оформить сначала просто продажу кондитерскими изделиями(так и по налогам меньше и без всех требований) а потом если всё пойдёт то уже и пекарню оформить, дело в том ещё я не знаю выгодно это будет или нет, хочется сначала попробовать если все действительно будет выгодно конечно же оформлю по всем требованиям, а вот что выбрать для начала?
Здравствуйте. Печь и продавать торты на дому вы можете и без оформления, но тут есть риск попасть под незаконное предпринимательство и получить административный штраф. Это на ваше страх и риск. Кроме того, испеченные торты в таком случае вы не сможете поставлять в магазины и общепит, только по заказам частным лицам. Если об этом узнает налоговая — тогда штраф. Если решите оформляться официально, тогда в вашем случае лучше ИП УСН доходы — минус расходы, так как у вас будут расходы на составляющие торта, элэнергия. Также при оформлении необходимо будет соблюдать требования Роспотребнадзора. При изготовлении тортов без них никак. Лучше оформить ИП и на законных основаниях торговать, так как спрос на кондитерские изделия, а также на хлебо — булочные есть всегда.
Добрый день, Уважаемая Екатерина! Так приятно увидеть единомышленника) Тоже сейчас занимаюсь данным вопросом. Пока пеку на заказ только на выходных, так как работаю на основном месте. Итак, что я могу Вам посоветовать:
-1. Можете печь на заказ и продавать частным лицам без оформления и неофициально.(Можете попасть, конечно под незаконное предпринимательство, но таких случаев практически нет. Да и не докажет никто, что Вы печете в больших объемах. У налоговой и без Вас есть кем заниматься)) Многие знакомые так и пекут и крупные заказы и в домашних условиях и никто не трогает их.
2. В случае неофициального занятия таким делом, конечно, Вы не сможете реализовывать Ваш товар(Торты) в магазины. Во-первых, редко какой руководитель согласиться сотрудничать с физическим лицом без документов/сертификатов и т.д. Во-вторых, в итоге налоговая узнает, что вы незаконно реализовываете Ваши торты и будет Вам штраф. (Этот вариант не подходит, а значит Вы лишаете себя определенной доли прибыли)
3.Если У вас на данном этапе есть заказы и есть спрос и Вы уверены, что бизнес на изготовлении кондитерских изделий, — это Ваше. То обязательно нужно пробовать.
4. Открываете ИП (Я бы посоветовала ООО, -Советовала бы Вам открыть ООО, т.к. нигде не будет светиться Ваш адрес и в случае каких-либо убытков — взыскивают задолженность именно с ООО, а не с учредителя или директора. В случае с ИП — другая ситуация, по всем обязательствам отвечаете лично Вы. ) Но это лично моё видением, я буду открывать ООО. Так как у мужа ООО, и практика показала, что это лучший вариант.
5. В случае с ООО можно также избрать Упрощенную систему налогообложения(доходы — минус расходы, так как у вас будут расходы на составляющие торта, электроэнергия и т.д.) Выбирайте УСН 15%.
6. Естественно при оформлении нужно будет соблюдать требования Роспотребнадзора.
Нормативные документы и акты при открытии мини-пекарни
1.Основным документом разрешающим нам выпечку является сертификат от СЭС “Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство”.. Так что данный документ надо получить.
2. Необходимо получить сертификат «Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию». Без этого сертификата нельзя производить реализацию товара. Попросту Вы не сможете поставлять его в магазины, потому что этот документ у Вас запросят их владельцы.
Список необходимых разрешительных документов:
1. Пожарная инспекция – разрешение.
2. Экологическая экспертиза – разрешение.
3. Сертификат на соответствие “Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии”
Собрав и получив все необходимые разрешения и сертификаты можно открывать свою пекарню. На самом деле кажется, что все слишком сложно, но поверьте оно стоит того.
Желаю Вам удачи!
С уважением, Макова Каролина!